Недавно досмотрел фильм «ПираМММида». После этого перечитал информацию о Сергее Мавроди на Википедии, посмотрел его личный блог (кстати, предыдущий блог на ресурсе blogspot был закрыт администрацией, т.е. Гуглом).

После просмотренного и прочитанного осталось интересное и непонятное мне самому ощущение: как ему это удалось?

МММ. 50 билетов

20 миллионов вкладчиков в лихие 90-тые… И еще больше удивление вызывает нынешние планы господина Мавроди по созданию МММ-2011… И то, что люди ему верят…

Кстати,  на блоге Просто о финансах было несколько статей на тему Форекса. Меня и вправду удивляет готовность некоторых людей «испытать удачу» играя (или торгуя) на Форексе. Однако сама система Форекс, темпы ее роста, количество участников и т.д. – не идут ни в какое сравнение с тем чего добился Сергей Пантелеевич всего за 6 месяцев в 1994 году.

Так почему же люди верят в пирамиды? Какую роль они выполняют в современной финансовой системе? Что будет, если дать возможность развиваться финансовой пирамиде (ограничив возможность воровства средств создателем)? До какой степени будет продолжаться рост?

Понимаю, что ответы на данные вопросы вряд ли находятся в сфере финансов, скорее ответы нужно искать в человеческой психологии. И все таки, очень интересно, как мы с Вами все устроены…

А что Вы думаете по этому поводу?

p.p.s. (upd 05/01/2012) После опроса и долгих размышлений, решил стать участником МММ-2011 из научного интереса 🙂 Подробности буду освещать на этой странице: МММ-2011. Финансовый эксперимент. Обновление планируется 1 раз в месяц (возможно и чаще).
Интересно? Подписывайтесь на обновления блога и следите за ходом событий! Или становитесь сами участниками МММ-2011 🙂 и наблюдайте за происходящим изнутри Системы (интереснее, конечно, но и риски на порядок выше 🙂 )

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: