Пылесос – один из полезных бытовых приборов в доме. С его помощью на уборку потратите минимум времени, при этом на результате это никак не скажется. Дом будет сиять чистотой.

Чтобы уборка была качественной, важно контролировать степень заполнения пылесборника. Не стоит дожидаться, пока он переполнится. Чем больше заполненный мешок, тем хуже работает техника. Так что следите за этим моментом и придерживайтесь элементарных правил пользования.

мешки для пылесоса Филипс-1

Помните еще такое, что пылесборник нуждается не только в чистке, но и в замене: регулярной или периодической. Все это зависит от типа модели. В любом случае придется приобретать новые мешки для пылесоса Филипс Patok подскажет критерии выбора.

На какие моменты обращать внимание?

Совместимость с моделью техники

Чтобы найти подходящие комплектующие, важно точно указать модель прибора. Просто они отличаются между собой разными характеристиками и соответственно детали тоже нужны разные. Так что укажите эти данные.

Большинство мешков рассчитаны только на конкретную модель пылесоса. Конечно, есть и универсальные, но все же точную модель стоит уточнить. Ведь не во всех случаях они подходят.

мешки для пылесоса Филипс-2

Комплект или товары по отдельности

  • Если вам нужно постоянно менять мешки, то набор будет идеальным вариантом. Вы всегда будете уверены, что есть запасные элементы. К тому же в сумме это обойдется гораздо дешевле, чем все искать отдельно.
  • Пылесборники будете менять редко, тогда можете приобретать один товар. Хотя запасной всегда не помешает. Ведь в процессе пользования этот может повредиться и ему нужна замена.

Срок службы

Одноразовые выбрасываются после заполнения. Как быстро это произойдет, все зависит от частоты уборок и площади помещения. Что касается многоразовых, то их можно вытряхивать и даже стирать.

Внимание: после потери внешнего вида многоразовые модели тоже меняются на новые.

мешки для пылесоса Филипс-3

Материал

  • Бумага – самый дешевый и распространенный материал. Она прекрасно подходит для сбора пыли. Помните, что материал боится влаги, а еще он может повредиться от острых предметов, которые попадут внутрь.
  • Микроволокно – синтетический материал, который более устойчивый к влаге. К тому же более плотный по структуре, но все же нужно следить, что попадает в пылесборник.
  • Ткань – самый дорогой вариант. Он максимально плотный и надежный.

В выборе мешков нет ничего сложного. Немного внимательности и сможете подобрать подходящий вариант в Patok. Качественная уборка обеспечена на длительный период.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: