5-прогноз курса

В нашей нынешней статье на основании неоспоримых фактов, попытаемся разобрать движущие моменты возникающие на международных финансово-валютных рынках. Остановимся отдельно на каждом основном факторе, являющемся движущей силой рынка и попробуем составить прогноз на обозримое будущее.

В настоящий момент наступает самый разгар фазового периода rick on, при котором основная масса капиталовложений приходится в рисковые активы. Этап рыночных потрясений постепенно отходит на задний план и вся финансово-экономическая деятельность направлена на стабилизацию.

В сложившейся ситуации происходит неуклонный рост, который имеет все шансы просуществовать достаточно продолжительное время, это срок примерно около двух месяцев.

На фоне произошедших событий, приведших к глобальному кризису, на данный момент фондовые рынки практически не реагируют на негативные моменты, но мгновенно воспринимают позитивную информацию, что в свою очередь отражается на всех торгующих площадках. Основными движущими рыночными силами можно выделить три основных фактора.

  • Первый фактор: мир стоит на пороге открытия противовирусного лекарства после долгих и упорных месяцев труда и отбросив побочные испытания на животных и перейдя к непосредственному тестированию добровольцев. Это дало свои результаты и уже в скором времени вакцина будет запущена в массовое производство. Все это благотворно повлияло на укрепление акций химфарм компаний.
  • Второй фактор: когда повсеместно основная масса государств отменяет карантинный режим и постепенно переходит к нормальному образу жизни, вводя в строй предприятия, остановленные из-за пандемии. Возникает усиленный круговорот денежных средств, в связи с возросшим потребительским спросом, а главное возможностью людей вышедших на работу. Именно такое развитие событий способствует выходу экономики на докризисный уровень.
  • Третий фактор: последний и это не значит, что малозначимый фактор вливания эмиссионных денежных сумм в экономику Еврозоны и Соединенных Штатов, которые исчисляются триллионами евро и долларов. В мировой практике это является первым случаем такой колоссальной эмиссии.

SP500

Все денежные средства в усиленном порядке вкладываются в рисковые активы. На данном этапе мы наблюдаем вторую фазу активного поиска дополнительных прибылей. Наблюдается активность на фондовых рынках, исходя из индекса SP500 превысившему отметку 3000 и находится в районе 3030 по долгосрочным торгам. Такое изменение по техническим позициям графиков в прохождении 3000 рубежа можно назвать психологической победой. При подобном развитии событий мы можем ожидать достижения февральских результатов.

1-SP500

Нефть

Нефть является ярким отражением и безусловным индикатором рыночного настроя. Произошедший крах на рынке нефти, в результате пандемии, на данном этапе, прекратив свое падение, показывает неуклонный рост и не дает оснований для его остановки. Конкретным показателем такого положения дел является ценовой уровень достигающей 40$ за баррель по марке Brent.

2-Нефть

Валютный рынок

Первые места в рейтингах на рынке фиксируются за рисковыми активами: австралийскими, новозеландскими, канадскими долларами, за которыми следуют евро и фунт. Доллар начинает постепенное восстановление, как одной из основных валют мира. Актив-убежище, к которому всегда относилась японская иена в паре доллар/иена, продолжает оставаться таковой.

Золото

Продолжается активная борьба золота за преодоление уровня 1700, буквально в недавнем времени ему покорилась отметка 1765, после долголетних безуспешных попыток. Вероятно всего произойдет завершающая стадия закрытий накопленных результатов длинных позиций, ожидаемые провокационные моменты направленные на снижающие результаты.

3-золото

Биткоин

Стабильно и уверенно занимают свои позиции криптовалюты. И хотя торгуются в весьма узком коридоре 8500-10500, снижения могут быть крайне незначительны. Реально оценивая криптовалютные рынки, интерес продолжает расти, а это в свою очередь приведет биткоин к отметке 10500.

4-биткоин

Итог

Немаловажным аналитическим исследование является сезонная цикличность, по которой ожидается наибольшее оживление эмоционального настроя в августе. Время еще до августа есть, все может нарушить привычные планы и надежды. Когда неожиданно для всех, появится блок негативной итоговой отчетности за квартальный период, в которой могут быть ошеломляющие цифры растущей инфляции либо банкротство крупных транснациональных компаний или холдинговых корпораций, тогда инвестиционный настрой может значительно пошатнуться, после чего последует реакция в сторону падения акций. К такому результату может сподвигнуть наслоение многих негативных факторов, а просто один негативный эпизод повлиять не в силах.

Статья предоставлена Форекс брокером Weltrade

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: