Финансовая Аналитика от ПФ

Президент США Дональд Трамп опять обращается к ФРС с требованием снизить ключевую ставку. Даже, несмотря на недавнее снижение процентной ставки к 0,25, Трамп считает нужным ввести отрицательную ставку.

Такое решение в итоге может привести к банкротству достаточно крупных организаций. Даже может повториться история с Lehman Brothers. Все указывает на то, что все мысли Дональда Nрампа занимают выборы, а не решения насущных проблем.

При небольшом откате на фондовых рынках прослеживается некоторое оживление, не обращая на всеобщее кризисное настроение. Рынок устремился вверх, что констатируют индексные показатели S&P500, выросшие 1,1%, Dow Jones30 преодолев 1,2%, перешагнув через 278 пунктов. Массовое вливание денег 2,3 триллиона значительно взбодрили работоспособность фондовых рынков. Пройдет немного времени, инфляция станет намного ощутимей, тогда каждый сможет подвести итог последствий после коронавирусного тайфуна, охватившего весь мир.

Нефть

Стремительный обвал с отрицательными результатами, переизбыток резервуаров, скопление переполненных танкеров все осталось в прошлом, как исторический факт. Цена на нефть восстановилась, хоть и не в полной мере. Институт нефти в Америке выдал результаты исследований о том, что месторождение нефти практически иссякло, вмещает 4,8 миллиона баррелей. Последние данные, а также снятие карантинных ограничений, ценовой диапазон на нефть значительно расширился, потребительский спрос понемногу растет.

Курс нефти прогноз на июнь

По результатам двух месяцев цена на черное золото удерживается на максимальной отметке 32,5. В июне WTI увеличивает реализацию по цене 32,25$ на 1,42%, что больше предыдущего показателя, поставки июля предварительно на 0,3%, цена за баррель 31,75$. В июне поставки по Brent снижены на 0,1% контрактная цена которых 34,79$. Как только возобновит работу транспортная сфера, перевозки заработают в полную силу, соответственно возрастет спрос, а цена поползет вверх.

Золото

Этот драгоценный металл остается одним из самых востребованных на нынешний момент. Возросший ажиотаж вокруг желтого металла — лишь многократное подтверждение его ликвидности. Реальная констатация фактов, подтвержденных ФРС, лишь усилил интерес к золоту у многих инвесторов. Цена на золото уже перевалила свой устойчивый барьер вырвавшись из треугольника D1 и достигнув 1800$. Дальнейший рост цены на золото неизбежен и ожидаем в отметке 2000$.

Курс золота прогноз на июнь

Крипторынок

Вот уж, какой валюте коронавирусная инфекция не вредит, ее не затронет инфляция, на нее не влияет контроль со стороны государственных учреждений, так это криптовалюта во главе с биткоином. Все больше инвестиций вкладывается в цифровую валюту, где ограничений не существует, а развитие и рост, только приветствуется и это весомые аргументы для дальнейшего потенциала криптовалютных активов.

Курс биткоина прогноз на июнь

Рост биткоина закономерен, присутствует стабильная динамика роста, которая находится в ценовом диапазоне 9760$, это не предел.

Валютный рынок

Экономические меры, внедряемые Американским правительством, стабилизируют курс доллара при такой кризисной обстановке. Карантин, не смотря, что коронавирус все еще продолжает уносить жизни людей, понемногу снимается. Многие предприятия запускаются в неполном объеме. Во втором полугодии предполагается рост к рисковым активам, впоследствии это приведет к снижению инвестиций. Курс доллара существенно утратит свои позиции.

Доллар стойко занимает стабилизационный рубеж и не демонстрирует излишних попыток уйти в какую либо сторону. По аналитике основной валютной пары евро/доллар, то на данном этапе евро выше по цене на 1,094.

Курс евро прогноз на июнь

Итог

Наиболее пострадали долгосрочные инвестиции из-за коронавирусной инфекции и последующего кризиса в мировом масштабе. В дальнейшем быстрое восстановление практически невозможно. Крупные компании стараются поддерживать краткосрочные проекты с быстрым и выгодным капиталовложением. Долгосрочным проектам остается ждать, может к тому времени они утратят свою актуальность. Инвестор намерен изыскивать безопасный выход, вкладывая в активы где наименьший риск, где возможно избежать инфляционных потерь. Все финансовые рынки в ожидании позитивных новостей, когда начнется восстановительный процесс, когда многие предприятия заработают на полную мощность. А пока остается проведение аналитических, сравнительных исследований рынков и оптимистическое настроение, направленное на плодотворную работу.

 Статья предоставлена Форекс брокером Weltrade

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: