Прогноз финансы на время коронавируса

Весенние месяцы стали испытанием для всего мира. Прошедший период с первого взгляда достаточно спокойный для фондовых и валютных рынков, но это только первое ощущение. Если провести сравнительный анализ предыдущего периода прошлого года с текущим, то вряд ли можно провести параллель. Мир несет колоссальные потери человеческих жизней в связи с разбушевавшейся пандемией коронавируса. Экономика на грани дефолта.

По всему видно, что выход из кризиса станет затяжным и болезненным, не скоро экономика достигнет того уровня, как была до эпидемии. В марте такой коллапс, а именно падение всех активов на рынках поверг всех в шок. На данный период это уже можно назвать историческим периодом.

S&P 500

Индексный авторитетный показатель S&P указывает на рост фьючерсных контрактов на 1,3%. К таким цифрам сподвигли акции Китая и Японии, которые практически наладили экономику, поборов коронавирусную инфекцию. Новость американского Gilead Sciences о проведении успешных клинических исследований в борьбе с пандемией, оживили фондовые рынки, в результате индекс S&P 500 возрос на 2,4 %. Эта информация дает определенные перспективы, но все же состояние рынка весьма нестабильное.

S&P 500 прогноз

Нефть

По нефтяной отрасли, то здесь не так все выглядит радужно. Цена все еще стремится вниз, перешагнув нулевой барьер и добравшись к отрицательным результатам -37-38.

Предварительно, перспективы по ценовым показателям неутешные и роста цены не предвидится в ближайшее будущее. Востребованность по нефтепродуктам остается на низком уровне, поскольку мир все еще находится на карантине. Нефтедобытчикам остается искать выход из сложившейся ситуации. С мая ОПЕК снижает добычу нефти, на такие вынужденные меры приходится решаться по причине переполненности всех резервуаров. Рынок в ожидании тотальной распродажи по нефти. Предварительные контракты, которые были заключены на летний сезон зафиксированы по ценам в пределах 20,5-22,7 $ за баррель, к завершению нынешнего года цена на нефть планируется в районе 30$.

Прогноз нефть май 2020

Печатный станок

Принятые меры Евросоюзом по стабилизации национальной валюты достаточно эффективно сработали после существенного вливания дополнительно денежной массы в оборот. Что послужило кратковременной стабилизацией.

ФРС запускает печатный станок

Далее Америка выпускает в оборот дополнительно невероятно огромную сумму, исчисляемую в триллионах для борьбы с коронавирусом, а также для поддержания среднего и малого бизнесов. И сразу же результат, на фондовом рынке рост акций, который практически достигает пиковых показателей за последнее время, что в дальнейшем может послужить резкому спаду.

Обвал рынка

Возможно, такие скачки не будут развиваться по мартовскому сценарию, но все же не будем голословными, а реально посмотрим на такие факты, что выпуск дополнительной массы денег, практически всегда не проходит без последствий, а со временем может дать негативные результаты.

Которые приводят, вначале, к девальвации, а затем и к росту инфляционных процессов. Пока это предварительные прогнозы, еще много предстоит провести аналитических исследований, которые уже должны поступить.

Переток средств.

Велика вероятность, по мнению экспертов, что будет перераспределение финансовых потоков в ценные бумаги, то есть в государственные облигации. Также сможем наблюдать переток активов в активы-убежища, а именно золото и иену.

Чего стоит ожидать?

Что можно сказать по золоту? На этот актив в кризис всегда спрос велик, поскольку золото, является во всем мире той валютой убежищем, когда необходимо в момент кризиса сохранить и даже приумножить свой резерв. Цена на золото постоянно растет и будет продолжать рост, преодолевая новые пределы. А пока ее ценовой диапазон зафиксирован в 1650-1790, в ближайшее время скорее всего доберется до показателя 2000.

Финансовый прогноз

Валюта островного государства Японии иена достаточно стабильна, и не смотря на всеобщую паническую обстановку может также сыграть роль актива-убежища.

Прогноз форекс 2020

Все указывает на то, что цена на нефть в дальнейшем не будет сильно расти и это свидетельствует по многим факторам. Основным фактором является переполненность нефтехранилищ до катастрофических масштабов, а реализация очень низкая из-за временной остановки предприятий. Предварительно не возможно сказать смогут ли закупщики выполнить взятые ранее обязательства по текущему периоду или спрос на нефть, так и будет минимальной. Необходимо отслеживать и анализировать рыночную ситуацию учитывать изменения.

Последние события констатируют о том, что цена на нефть будет низкой, а на рынках пройдет массовая распродажа черного золота по самым низким ценам.

Итог

Рынок форекс готов к событиям диаметрально противоположным нынешним, все только начинается, необходимо не упускать моменты и вовремя корректировать цены, следить за новостями и политической обстановкой в мире, поскольку процессы глобальных изменений тенденций возможно будут направлены к низу, а это говорит о всплеске торговых процессов и оживленных эмоциях.

Статья предоставлена Форекс брокером Weltrade.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: