Кризис 2020? Коронавирус? Прогноз от Шеф дилера WELTRADE

На примере обзорной аналитики в представленной статье нам предстоит провести ряд исследований по происходящим событиям, повлекшим катастрофические последствия в мировой экономике и как на это все отреагировал рынок Форекс.

В основе всех глобальных потрясений находится потоковый бум информационного негативного шлейфа, обрушившегося на мировую экономику как для каждой страны, так и касательно индивидуально каждого человека.

Нефть

Произошедшее падение цен на нефтяном рынке многих застал в шокирующем состоянии. Стремительные скачки цены на нефтепродукты устремляются все ниже, что же повлекло к таким последствиям, и чего следует ожидать в ближайшем будущем? Первым фактором, повлекшим снижение, это непонимание между собой крупнейших игроков нефтебизнеса. ОПЕК и Россия не пришли к общему разрешению вопроса и после этого рынок нефти начало сильно лихорадить, происходит наращивание нефтедобычи, конкуренция по ценам. Итоговый результат, спрос значительно упал, нефтехранилища практически до отказа заполнены, ценовой диапазон на черное золото пересек нулевые показатели. Следующим фактором и практически главным, это разыгравшаяся эпидемия коронавируса, при которой страны начали предпринимать жесткие меры по спасению людей, многие предприятия приостановлены либо перепрофилировались, приняты радикальные меры по остановке работы аэропортов, железной дороги и морских сообщений.

курс нефти прогноз на май

Апрель 20-го года стал сенсационным по разнообразности происходившего. Вначале месяца рынки наблюдали глобальный обвал всех активов. Следующая половина стала более продуктивней для ряда валют и некоторых товаров. Май, возможно, покажет себя с продуктивной стороны, поскольку на этот месяц предусмотрены многими государствами меры по выходу из карантина и восстановления экономики.

Золото

Золото снова становится повышенным объектом на рынках, усиливая свой статус и в очередной раз подтверждая свою стабильность и надежность. И пока рынок нефти коробит, на золото возрастает ажиотаж. Ценовой диапазон золота зафиксировался на отметке 1772. В дальнейшем ожидается пока только рост.

курс золота прогноз на май

Евро

Эпидемия подкосила и так нестабильную экономическую ситуацию по всему миру. Пандемия сродни торнадо, пронеслась по планете, унося все больше человеческих жизней. Главы Евросоюза предпринимают кардинальные меры по стабилизации национальной валюты – это значительная эмиссия, тем самым снижая внутригосударственные ставки. Такой подход значительно выравнивает и улучшает положение евровалюты. На сегодняшний момент внутри еврозоны постоянно точатся разногласия по распределению сумм на поддержку своих стран по борьбе с эпидемией, а это может напрямую пошатнуть курс евровалюты. Как же дальнейшие перипетии внутри государств скажутся на курсе, пока рано что-либо предположить, надеемся, что раскол не произойдет и Евросоюз достойно выйдет из кризисного состояния.

курс евро прогноз на май

Фунт

Наряду со всеми ведущими валютами фунт стерлингов на постоянной основе показывает высокие результаты и стабильность. Настоящий момент и на фоне снижения курса доллара, а также шаткому положению евро, по фунту можно уверенно сказать, что потенциал этой валюты достаточно велик. Предварительно можно предположить, что курс фунта и в дальнейшем будет стабильно расти, не обращая внимание на эпидемию или другие катаклизмы в мировой экономике.

курс фунт прогноз на май

Иена

К стойким валютам с уверенностью причисляют японскую иену, которая независимо от всеобщей ситуации зарекомендовала себя, как одна из немногих устойчивых на планете. Коронавирусная инфекция не прошла мимо эту островную страну, вначале значительно обваливая иену с начала апрельского месяца, так же как и по всем мировым валютам.

Но все же, после таких результатов иена со средины месяца начала свой неуклонный рост, возвращая свою позицию на прежний уровень. Это констатирует тот факт, что иена достаточно стабильная валюта, которая может стойко переносить любые потрясения.

курс иена прогноз на май

Биткоин

Китай дал стремительный старт страшной эпидемии, которая распространилась и охватила всю планету. Криптовалютный рынок резко отреагировал на все происходящее, значительным падением всех криптовалют. Начиная с марта, цена биткоина сползла до критической отметки, утратив половину стоимости. И если ранее ее ценовой показатель достигал отметки 9000, то в марте уже еле добрался до 4000. После такого кульбита не возможно было предположить, что биткоин не просто возродится, а и покажет стабильное восхождение. Наблюдая такую динамику, можно предположить, что 7000 это еще не предел.

курс биткоин прогноз на май

Исследуя криптовалютный рынок и отслеживая динамику показателей, электронная валюта достаточно непредсказуема, может в любое время преподносить неожиданные сюрпризы. После марта цена биткоина только поднимается с геометрической прогрессией.

Заключение

На сей момент ряд стран медленным темпом начинают ослаблять карантинные меры, констатируя улучшение эпидемиологической обстановки. А с этими шагами начинается восстановительный процесс бизнеса различного ранга и соответственно экономической обстановки. Тем, кто в это время торгует на рынках форекс необходимо досконально анализировать за ситуацией рынков, просчитывать все возможные риски, быть в курсе последних изменений. Пусть ваши торги увенчаются успехом, а ваш депозит растет и приумножается.

Регистрируйтесь в Форекс брокере Weltrade и зарабатывайте уже сейчас!

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: