маркарова о биткоине

В интервью министра финансов Украины изданию MC.today озвучены возможные неприятности, с которыми могут столкнуться владельцы криптовалют уже в апреле 2020 года. 24 апреля 2020 года вступает в силу Закон Украины «о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения», разберемся, что же нас ожидает в связи с этим именно в сфере криптооборота.

С апреля текущего года Госфинмониторинг впервые начнет проверять криптовалютные операции. В обновленный список субъектов первичного финанмониторинга войдут сервисы по обмену, хранению, продаже за фиат и переводу электронных денег, включая крипту.

При выявлении банком, биржей, обменником транзакции криптовалюты суммой от 30 тысяч гривен, такие организации обязаны собрать информацию о сделке и клиенте, а сам клиент – открыть сведения об источнике дохода и дальнейшем назначении полученных средств.

Министр заявляет, что Госфинмониторинг обладает программным обеспечением, которое позволяет проводить анализ источников получения крипты, мало того, уже было успешно проведено множество таких расследований. По словам Маркаровой, пользователю не придется каждый раз давать объяснения в банке при каждой операции, достаточно прийти и объяснить источник доходов один раз.

Кошельки владельцев крупных сумм будут блокироваться, а средства изыматься в доход государства. Механизм такого изъятия министр не объяснила, вероятно она не в курсе всех тонкостей работы криптовалютных кошельков и не знает, что при помощи постановления суда доступ к ним получить не получится.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: