кредит для пенсионеровУкраина не может похвастаться самым высоким уровнем социальной защиты всех слоев населения, особенно это касается пенсионеров. Даже после выхода на пенсию жизнь продолжается и пенсионерам, как и любым другим людям, иногда нужны деньги для крупных приобретений — лечения, покупки недвижимости для себя, детей или внуков, покупки нового автомобиля, отдыха или даже открытия своего собственного дела.

Банковское кредитование для пенсионеров

Основной проблемой в такой ситуации является невозможность получить деньги там, где это доступно для более молодого поколения. В первую очередь речь идет о банковском кредитовании.

Так сложилось, что пенсионеры, как люди старой закалки, склонны доверять больше банкам или государственным учреждениям, но те, в свою очередь, не могут ответить взаимностью.

где взять кредит для пенсионеров

Получить кредит в банке на сумму свыше 100 000 грн. для лица старше 60-ти лет практически невозможно. Можно пройти длительную процедуру подачи документов, ожидать решения неделями, но таки не получить одобрения выдачи средств.

Причины для отказа банка в кредитовании пенсионеров следующие:

  • Маленький официальный доход в виде пенсии;
  • Возраст, который характеризуется относительно высокой вероятностью проблем со здоровьем.

Кредитование под залог недвижимости для пенсионеров

Получив отказ в банке, не стоит отчаиваться, так как возможно жизнь наоборот Вам сделала услугу. Не стоит забывать про “драконовские” проценты банковского кредитования, которые с легкостью могут составлять 50% годовых.

В отличие от банков, в современной Украине можно оформить кредит и у частного лица, например, компании “Кредит112”.

Компания “Кредит112” готова выдать кредит на крупную сумму до 30 000 000 грн. на срок до 10-ти лет. При этом возраст заемщика совершенно неважен. Для оформления заявки нужен минимальный пакет документов. Основное условие кредитования — оформление выдачи средств под залог недвижимости, либо другого имущества клиента.

Не стоит волноваться, так как компания “Кредит112” выдает до 80% рыночной стоимости недвижимости на руки, а договор простой и понятный, без мелкого шрифта, как это часто встречается у банков.

Условия кредита под залог недвижимости в компании “Кредит112”

  • Кредит под залог квартиры или дома выдается по ставке всего от 1,5% в месяц, при этом погасить его можно в любое время;
  • Сумма кредита составляет от 30 000 грн. до 30 000 000 грн.;
  • Для оформления кредита необходимы лишь паспорт гражданина Украины, ИНН и документы, подтверждающие право владения недвижимостью;
  • Возраст заемщика не важен и пенсионер получит кредит на таких же условиях, как и более молодой человек;
  • Возможна выдача кредита под проблемный объект недвижимости.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: