Огромные проценты по микрокредитам будут ли изменения в законодательстве

При обращении в банк за кредитом у клиента почти всегда потребуют справку о доходах. Ее выдают в бухгалтерии на официальном месте работы по запросу. В ней указана основная информация о сотруднике: место работы, должность, и самое главное: зарплата.

Однако приносить такой документ может не каждый клиент – поскольку в Украине не один миллион граждан трудоустроен неофициально. Кто-то — работает без трудоустройства в нашей стране, кто-то — ездит заграницу на заработки. На практике нередко бывает так, что человек имеет стабильный и даже неплохой доход, но официально он безработный.

Зачем требуют справку о доходах при оформлении кредита?

Чтобы понять, что:

  1. У вас официальное трудоустройство. В этом случае намного ниже вероятность, что завтра человек потеряет работу и не сможет выплачивать кредит.
  2. Ваша зарплата позволяет выплачивать кредит. Ведь клиент может завысить доход, чтобы получить займ, но потом окажется, что его зарплаты не хватает, чтобы его вернуть.

Поэтому в банке требуют справку, даже если речь идёт о кредите на не слишком большую сумму.

В последние годы часть банков отошла от такой практики, и до какого-то небольшого «потолка» не требует справку о доходах (или запрашивает, но в добровольной форме). Если клиент решает предоставить ее сам — банк может уменьшить ставку, или увеличить сумму, или продлить срок возврата.

Где и на каких условиях можно получить кредит без справки о доходах?

Кроме банка выдачей кредитов занимаются микрофинансовые организации (МФО). Чтобы получить деньги, в них не требуется справка о доходах — достаточно только паспорта и ИНН.

Почему быстрый кредит наличными без справки о доходах можно получить в МФО:

  • такие компании могут работать только в онлайн-режиме — им не нужно содержать большой штат персонала, поддерживать многофункциональный сайт и приложение, арендовать и обустраивать помещения под отделения;
  • к МФО выдвигается намного меньше требований (как на старте бизнеса, так и в ходе деятельности), чем к банкам;
  • кредиты выдаются на небольшие (обычно до 12-15 тысяч грн) суммы;
  • годовая процентная ставка в МФО — выше, чем в банке (однако если речь идет про краткосрочные кредиты, то разница почти незаметна).

Получается, что МФО создать намного легче, дешевле и быстрее, и работать таким компаниям тоже проще, и денег на их содержание — тратится дешевле. Вдобавок компания рискует небольшой суммой, и запрашивает за ее пользование больший процент. Даже если клиент окажется проблемным — МФО не потеряет много денег.

Как быстро и выгодно получить кредит без справок о доходах?

Если вам понадобилась небольшая сумма, и ее надо получить максимально быстро — проще всего это сделать через fastcredit.money. Это украинский (есть аналог и для Казахстана: fastcredit.money/kaz) бесплатный сервис сравнений. На нем собраны все МФО Украины, и вкратце перечислены их основные условия (процентная ставка, максимальная сумма и срок). Так вам не придется выискивать эту информацию вручную (на что может уйти не один час).

Как правильно пользоваться:

  1. На Fastcredit в списке выбираем МФО с наилучшими условиями, и жмем «Оформить заявку».
  2. Регистрируемся на сайте МФО (куда мы попадаем после нажатия «Оформить завяку»).
  3. Заполняем все поля в анкете. Будьте внимательны и не допустите ошибку — иначе заявку отклонят, ошибку придется искать и исправлять, и потом подавать заявку заново.
  4. Отправляем заявку с суммой и сроком возврата. Ответ по ней при первом обращении приходит примерно за 20-30 минут.
  5. Привязываем карту (вводим все данные, и отправляем СМС для подтверждения).
  6. Подписываем кредитный договор (еще одним СМС-кодом).

Деньги после СМС-подтверждения приходят на привязанную карту примерно за несколько минут.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: