Сергей ТокаревСергей Токарев — бизнесмен, основавший компанию Lucky Labs с участием партнеров, прогнозирует перспективное будущее Украины. С его слов, страна — достойный претендент, который в скором времени станет международным IT-хабом. Свою мысль он подтвердил примером создания и успешным развитием собственной компании. Достичь намеченной цели Сергей Токарев Lucky Labs смог благодаря серьезному человеческому потенциалу и стремлению к его развитию.

Продолжительное время в IT-отрасли лидировали США, но в текущий исторический момент вектор развития информационных технологий меняется. Токаревым отмечено, что топовые продукты все в большем объеме производятся в Европе. Наиболее интересная с точки зрения потребителей — именно Восточная Европа, в том числе и Украина. Свое утверждение Токарев аргументирует успешной историей развития своего бизнес-проекта.

Информационными технологиями Токарев начал заниматься с 2000 г. Сначала он специализировался на различных международных проектах, создании стратегий и на маркетинговых технологиях.

В 2006 г. у него появились партнеры, совместно с которыми была основана аутсорсинговая IT-компания Сергей Токарев Lucky Labs. С момента старта прошло уже 13 лет, за время которых компания стала крупнейшей на территории Украины, ей удалось достичь серьезного международного уровня. Компанией открыт ряд представительств в разных точках мира (Кипр, Мальта, Латвия), в том числе и в Украине. Самым крупным украинским офисом является киевское представительство.

Недавно бизнесмен стал заниматься благотворительными проектами, а также проектами по корпоративной социальной ответственности. Кроме этого, он осуществляет серьезные инвестиции в IT-проекты, акцентируя внимание на наиболее перспективных из них. Акцент уделяется маркетинговым технологиям и потоковому видео. Бизнесмен проводит активный поиск с последующим вложениями в развитие новых перспективных стартапов. Выявление перспективных претендентов происходит в образовательных проектах корпоративной ответственности компаний «Бизнес-инкубатор» и «ЛакіБукс».

Со слов Сергея Токарева, благодаря «бизнес-инкубатору» были найдены молодые таланты, заслуживающие по-настоящему серьезного внимания. Бизнесмен активно поддерживает каждого талантливого студента, готового бороться за воплощения своих идей.

Что касается ЛакіБукс, то это уникальный проект. Здесь безвозмездно можно получить украиноязычные научно-популярные книги. Всеобщий свободный доступ детей к актуальной информации о современном мире, получение навыков, способствующих реализации идей, является целью проекта. Чтобы еще больше расширить аудиторию, компания проводит многочисленные мероприятия и сотрудничает с серией библиотек.

Сергей Токарев Lucky Labs не только ищет, но и стремится к развитию отношений с британскими единомышленниками, которые могут стать деловыми партнерами. В британском издании ITProPortal бизнесмен поделился мыслью о том, что благодаря мощному человеческому потенциалу и отличной школе STEM, между Украиной и Великобританией возможно построение крепких партнерских отношений в сфере ИТ.

Токаревым подчеркнуто, что самым главным фактором в ИТ является человек, а именно его интеллект, создающий, развивающий и управляющий всем, что подразумевают информационные технологии. По мнению бизнесмена, инвестируя в данную сферу, Киев готов стать перспективным международным хабом по ИТ. Причем достичь подобного можно уже в самое кратчайшее время. Токарев уверен, что именно так и произойдет.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: