Материал статьи расскажет о важных торговых аспектах, таких как Takeprofit, Stoploss. Мы узнаем, что представляют собой эти защитные ордеры, специфику их использования и рассмотрим пошагово порядок планирования сделок.

Прежде, чем объяснять особенности использования ордеров, объясним саму сущность этого понятия. TakeProfit, StopLoss – это ордера, целью применения которых является минимизация финансовых убытков, и, соответственно, фиксации уже полученной прибыли. Примечательно, что данные ордера всегда используются совместно с отложенными или рыночными.

Ниже мы рассмотрим подробно, как установить эти ордера на платформе.

 Стоп Лосс и Тейк Профит

Рассмотрим специфику установки Стоп Лосс и Тейк Профит на примере конкретной сделки (пусть она будет открыта в один лот, валюта EUR/USD). Для начала нужно войти в терминал, где выбрать раздел «Вид» при помощи комбинации клавиш Ctrl+T. Здесь мы видим в разделе «Торговля» список тех сделок, которые уже были открыты, и, кроме этого, имеем возможность наблюдать за динамикой позиций убытка или прибыли по сделкам. В соответствии со своим усмотрением устанавливаем StopLoss/TakeProfit – так как на этом этапе параметры этих значений еще не заданы.

Как правильно установить значение StopLoss/TakeProfit? Для этого нам следует, зайдя на торговый инструмент, в котором заключалась сама сделка, выполнить его перенос на график.

Следующим этапом установки станет работа с настройкой тайм-фрейм 1D. Как можно увидеть на изображении ниже, 1 день колебания здесь отображается при помощи свечи. Также доступна функция просмотра изменений каждой из свечей на протяжении 24 часов.

3. Стоп Лосс и Тейк Профит что это

Обратите внимание на зеленую линию, которая обозначена при помощи пунктира. Она представляет собой точку открытия. Для ограничения убытков нужно, клацнув правой кнопкой мышки по ордеру, выполнить вход в него, и в «Настройках» задать параметры «Модификация ордера» или «Удаление».

Следующим шагом станет установка параметров наших ордеров непосредственно на графике, отображающем рыночную цену. Для этого просто записать в нужной ячейке желаемое значение (это может быть, к примеру, 500 или 1000).

При этом не стоит забывать о таком понятии на финансовом рынке, как «дробный лот» — это не стандартный, четырехзначный, лот, а пятизначный. Это значит, что в MT4 его значение будет показываться нам с учетом пяти знаков, таким образом, 500 будет означать 50 пунктов, а, к примеру, 1000 – 100 пунктов.

4 Стоп Лосс и Тейк Профит в торговле

Далее перейдем непосредственно к установке значений Стоп Лосс и Тейк Профит. Нажав на красный и синий прямоугольник, и выбрав команду «Копировать», выбираем значение Стоп Лосс, которое равняется 50 пунктам актуальной цены. Тейк профит выставим на 100 пунктов от этой же (текущей) цены.

Внимательно рассмотрев график ниже, можем увидеть, что на нем при помощи красного пунктира отображаются графики Stoploss и Takeprofit.

Стоп Лосс и Тейк Профит форекс

Как же это «работает»? При падении до самой нижней зоны, Stoploss включается в работу, в результате чего наш убыток составляет 50 пунктов (в денежном эквиваленте, к примеру, это $500 – сумма, которую получаем, умножив 50 на 10). Если же случится скачок цены, и она достигнет верхнего показателя, прибыль наша составит целых 100 пунктов (а это $1000).

Те, кто отслеживают динамику рынка, легко сделают вывод, что достичь верхней зоны вполне реально, таким образом, установка торговых инструментов StopLoss и TakeProfit принесет неизбежную выгоду! Более того, рассмотренные инструменты просты в использовании и будут полезны как новичкам, так и тем, кто имеет опыт в торговле. Потому изучение специфики их работы и применения можно назвать крайне полезным.

Открывайте счет в Форекс-брокере Weltrade и зарабатывайте уже сейчас!

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: