Демура в Киеве интервьюМногие происходящие в современном мире события сложно заметить невооруженным глазом, а ведь они оказывают значительное влияние на финансовые рынки вообще, ну и на Форекс в том числе. В этой статье вы сможете ознакомиться с мнением эксперта с многолетним опытом, Степана Демуры относительно того, каким образом устроены нынешний миропорядок и как это связано с теорией Гёделя.

Степан Геннадьевич, хотелось бы, чтоб вы прокомментировали события, приведшие к событиям в Югославии в контексте соблюдения международных правил. В этой связи также интересна ваша позиция относительно мнения о том, что американцы вмешиваются в дела множества государств. Как это соотносится с международными правилами?

Начнем с того, что американцы, вообще-то, ведут себя еще вполне прилично. Ведь современная международная система создана именно Соединенными Штатами и в интересах США. А потенциал у них на сегодня, экономический и военный в первую очередь, таковы, что никто не может им перечить, даже если они, как в джунглях, позволяют себе применять право силы. Представьте себе, как бы вели себя на их месте китайцы, например. Представили?

Категорически неверно пытаться даже думать о том, можно ли сравнить США и Россию. Конечно нельзя. И основная причина в том, что мы, в отличие от американцев, не умеем отвечать за свой базар, в геополитическом смысле. Причем надо ведь понимать, что США могут обнулить Россию за 2-3 недели.

Вот вы говорите, что США ведут себя еще прилично. А я смотрел тут в Википедии список войн, начатых американцами, и это при том, что США даже 300 лет еще не просуществовали. Знаете, сколько войн они уже начали?

Конечно. Я не зря ранее говорил про джунгли.

Так вот как раз получается, что международное право и есть эти джунгли, где тот, кто сильнее – то и прав.

Давайте не будем тратить время на цитирование таблицы умножения. Если вы задаете вопрос, вы должны стремиться узнать что-то новое для себя. Я просто хочу еще раз подчеркнуть, что в условиях фактически джунглей американцы ведут себя довольно тактично.

Было исследование, которое показало, что мир находится под управлением 1 транснациональной компании, а если еще точнее, то 1 глобальной, внутри которой ручной муравейник из 1380 транснациональных. Как прокомментируете?

Подозреваю, что сам факт того, что мы это здесь обсуждаем, уже является доказательством, что миром они не управляют. А иначе мы бы них ничего даже не знали.

Я даже не спорю,что знаю про это исследование. Но вы должны понимать, что, если управляете миром, главная ваша задача заключается в том, чтоб про это никто не узнал. А если все узнали, то значит вы явно не тот, кто управляет миром.

А как же ваши слова про santiment по нефти там 10%, но она 30% минус? Чьих рук дело?

Вы удивитесь – банальной толпы. Рынка, если уж быть совсем точным. Явно не рептилоиды поработали, правда ведь?

Ок. То есть вы не согласны с предположением, что есть субъект, с финансовой точки зрения управляющий миром.

Даже если предположить, что я не прав, и что действительно есть некий управляющий центр, то он явно неспособен управлять реальным рынком. Ну вот я, к слову, примерно с 2007, исключительно ради стеба начал озвучить цели.

И получилось, что по нефти и по действиям ФРС я оказался прав примерно в 80% случаях. То есть, по логике, я получается тайным управляющий мировыми финансами?

Само по себе формирование подобных закулисных сил, управляющих всеми и вся просто невозможно, хотя бы по причине теоремы Гёделя.

Гёдель

Суть которой в данном контексте в том, что даже если бы и чисто случайно сформировалось такое мировое правительство, то оно могло бы прожить лишь короткий промежуток времени. Потому что всегда внезапно формируются такие волны случайных событий, такие валуны, которые сметают все. Невозможно этим управлять.

Спасибо.

Открывайте счет в Форекс брокере Велтрейд (Weltrade) и зарабатывайте уже сейчас.