Рынок, находящийся в стадии развития, дает множество возможностей трейдерам, и одна из них – создание пассивного заработка. И хотя не все еще верят в это, на самом деле уже есть достаточно кейсов, являющихся доказательствами реальности такого рода дохода. Причем размеры его могут быть довольно внушительными, иногда в несколько раз превышая предыдущий доход трейдера.

Но теоретические рассуждения сегодня мало кого могут убедить, поэтому мы пригласили интернет-партнера и успешно практикующего трейдера Романа Зифа, который подробнее расскажет о своем опыте работы с партнерскими программами.

Роман, хотели бы задать, вот такой вступительный вопрос: как вы познакомились с рынком Форекс и вообще почему стали торговать?

Здравствуйте, и вам спасибо. На данный момент я не только торгую, но также делаю советники и практикую партнерский маркетинг на рынке Forex.

Изначально я занимался бизнесом у себя в родном городе, бизнес не особо большой, но достаточный, чтоб ощущать стабильность в жизни. С Форексом мое знакомство прошло как-то постепенно, незаметно для себя я понял в какой-то момент, что втягиваюсь.

А в целом, когда ты зарабатываешь на рынке Форекс, это дает тебе несколько очень «больших» преимуществ. Во-первых, можно работать, находясь в любой точке планеты, главное, чтоб был интернет.

А во-вторых, эта ниша на данный момент является весьма востребованной, что, кстати, и есть одной из причин, почему не только торговля приносит деньги, но и партнерский маркетинг. Хотя, разумеется, это не так просто, как кажется. Но, тем не менее, это доступно каждому человеку.

Отзыв о партнерской программе компании Weltrade

У вас неплохие результаты непосредственно в торговле на Форекс. По какой причине занялись партнерским направлением, что подтолкнуло и этому?

Как вы, наверное, знаете, я не только трейдер, но у меня есть свой блог и книга посвящены этому. Так вот одна из главных мыслей, которую я сам понял и теперь пытаюсь донести до тех, кто начинает свой путь в торговле – если тратить на процесс торговли больше времени, чем необходимо, у вас начнет появляться мысль, что вы что-то делаете не так. Я хочу сказать, что часто сложность трейдинга не в самом процессе торговли, не самой стратегии, а в психологии.

Я заметил один нюанс: чем больше сидишь и наблюдаешь за графиком, тем больше тебе кажется, что произошли какие-то изменения, что в итоге приводит к неверным действиям, совершаемым скорее подсознательно – преждевременному закрытию прибыльной сделки или ненужному передвижению стоп-лосса.

Да и вообще очень непросто переключиться на что-нибудь обычное, бытовое – например, просто почитать книгу, когда у тебя в голове сидит мысль о том, что прямо сейчас происходят какие-то изменения курсов и твой заработок меняется.

В такой ситуации очень важно суметь переключить себя на какое-то дело. В моем случае это вначале был мой блог, что, кстати, во многом и стало причиной моего интереса к партнерскому маркетингу. В итоге у меня наладился довольно естественный процесс совмещения торговли и прочих дел. И это между прочим позитивно сказалось на результатах самой торговли, потому что теперь сделки отрабатываются правильно, параллельно с этим и я имею возможность заниматься написанием статей, советников и так далее.

Ну и немаловажный фактор диверсификации доходов. Когда у тебя 2 и больше источников дохода, это очень хорошо, это уже фактически гарантирует тебе некий уровень финансовой стабильности.

Роман Зиф

Помните, сколько и как вы заработали впервые на партнерской программе?

Вы знаете, по сути-то, я изначально и не планировал именно зарабатывать таким образом. Блог для меня был просто средством отвлечься. Кстати, открывая сегодня мои первые посты, я без улыбки читать их не могу, потому что я их писал вроде и в блоге, но они написаны исключительно для себя.

Но, тем не менее, я и тогда уже неплохо разбирался в интернет-маркетинге. И понимал, что если уже начинаешь делать блог, то важно делать хороший контент, интересный. Что я и делал, и как неизбежный результат этого – у меня становилось все больше читателей, среди которых, разумеется, часть – трейдеры. Вот так появлялись первые люди, которые пользовались моей партнерской ссылкой. В какой-то момент я просто очень ясно увидел, что в этом направлении есть деньги, и если приложить определенные усилия, то это может стать очень хорошим и стабильным источником дохода.

Вашим первым брокером была компания Weltrade. Почему именно она?

Понятно, что, если бы я сейчас выбирал брокера, подходил бы к вопросу немного иначе. А когда только начинал, года 4 назад, я просматривал сайты, помню, что их было много. Велтрейд выбрал как-то интуитивно, понравился дизайн сайта, все было понятно. Ну и потом уже сам процесс взаимодействия подтвердил, что выбор был правильным, я по сути случайно нашел этого брокера. Самый важный фактор для меня – это скорость реакции службы поддержки, у Велтрейд здесь полный порядок, support работает 24/7 и отвечают быстро.

Ну и очень понравился набор видео-уроков, причем грамотно структурированный, касающийся, например, свечных моделей и так далее.

На данный момент полностью доволен брокером.

Роман Зиф в Риме

Если оттолкнуться от вашего опыта – что могли бы посоветовать начинающим трейдерам, которые также хотели бы работать и с партнерской программой?

Первое правило, или, если хотите, требование – необходимо быть максимально погруженным в тему, информированным. Потому что вам придется работать с людьми, часто отвечать на вопросы, причем многие люди будут начинающими.

Вообще процесс начала работы с партнерской программой должен быть естественным. Для начала вы сами начните торговать, если совсем коротко – просто научитесь успешно торговать. В таком случае внутри вас уже автоматически появятся те знания и навыки, которые вы сможете передавать другим людям в рамках партнерских взаимоотношений.

Причем не нужно нацеливаться именно на поиск трейдеров. Подход к этому вопросу должен быть иным – ведите блог, страницы в социальных сетях, делитесь вашим успешным опытом, и просто оставляйте там партнерскую ссылку. Но суть в том, чтоб делиться с людьми результатами своей торговли. И тогда трейдеры сами будут выбирать партнерство именно, как полезное для себя и уже работать с вами.

Причем не обязательно ждать того момента, когда вы начнете считать себя супер-опытным трейдером. Даже в начале пути можно делиться своим наблюдениями, открытиями в торговле. Ведь всегда есть те, кто еще менее опытен.те которым нужна информация. Если вы сможете делать это интересно, информативно, и даже не столько в контексте каких-то секретов трейдинга, сколько в смысле ваших личных ощущений, мыслей, полезного самоанализа – то в любом случае пользователи начнут читать вас на постоянной основе, а в результате определенный процент из них станет вашими партнерами.

То есть, резюмируя, можно сказать, что с вашей точки зрения, ключевой канал привлечения – это создание полезного, информативного контента?

Да, несмотря на то, что звучит это немного сухо и даже слишком профессионально, я бы сказал, но в целом – да, именно так. Начинать можно с элементарных вещей, доступных любому человеку. Группа в ВК, например, канал на youtube, да любые соц. сети в любом формате, главное, чтоб ваша информация, я это называю так — «наносила непоправимую пользу» читателям. Давно уже прошли те времена, когда можно было «лепить» свою реферальную ссылку везде, где возможно, таким образом наращивая количество партнеров. Сегодня такой метод не сработает.

Все очень просто – делитесь чем-то полезным. Приведу пример из своей практики. Я в свое время занялся программированием, стал писать советники. Отдавал просто бесплатно, вместе с партнерской ссылкой, конечно. Те, кто использовал мои советники, зарабатывали, но и на мой счет капали какие-то центы. Но потом получилось, так что речь зашла уже о тысячах трейдеров.

Роман Зиф партнерская программа

Роман, как вы думаете, какова степень важности присутствия в компании специалиста, который нацелен на помощь именно начинающим партнерам? По инструментам, каким-то первым шагам и т.д.

Честно говоря, это, возможно, ключевой фактор в контексте успешности работы по партнерским программам. Когда вы партнер, и вы подходите к делу максимально профессионально, то в процессе взаимодействия с трейдерами, которых вы привлекли, всегда появляется масса ситуаций, когда реально необходим совет, оперативная поддержка от специалиста от компании. И когда компания может это дать и дает – ну, я бы сказал, что цены этому нет, это абсолютный «musthave».

Все ведь сталкивались с ситуацией, когда пишешь на каком-нибудь сайте в поддержку, и по ответам чувствуешь, что там автоматизированный механизм, тебе отвечает заранее подготовленная цепочка уже созданных ответов, а не живой человек, который мог бы вникнуть в суть вопроса, решить именно твою проблему.

Тем более, что по сути любое партнерство, а в данном случае с Велтрейд – это такой процесс постоянного общения, как известно, оно невозможно без доверия. А это может быть только тогда, когда тебе помогает живой человек, искренне старающийся разобраться в сути вопроса. Вот именно это есть в компании Велтрейд.

В моих письмах можно увидеть всегда одну фразу, которая звучит так: «Дорога в тысячу миль начинается с первого шага». Это на самом деле очень глубокая мысль, ведь абсолютно любое дело, или успех в чем-либо невозможен без того, чтоб просто решить сделать первые, пусть даже и самые простые, шаги. Но главное – начать. А потом будет второй шаг, третий … И вы в какой-то момент просто не обратите внимания, как прошли первую милю, вторую, как доход от партнерской программы почти догнал доход от трейдинга, и тут вы понимаете, что это только начало, что созданный и настроенный тобой механизм заработал и начал приносить серьезные дивиденды. Это прекрасные ощущения, которые могу только пожелать испытать каждому.

Компания Weltrade выражает искреннюю благодарность Роману за ценную информацию.

Партнерская программа является возможностью, потенциальным источником стабильного дополнительного дохода, диверсифицируя ваш общий заработок, что в наше время весьма полезно.

Кроме того, это возможность не зацикливаться на одном, а начать делать что-то новое, расширять горизонт своих знаний. Именно такой подход практикуют самые успешные люди в трейдинге, потому что это реально приносит результат.

Нынешний мир трейдинга полон явных и скрытых возможностей заработка, с помощью которых можно удвоить, утроить объемы доходов.