Биткоин, немного консолидировавшись, снова просел, добравшись до самого нижнего за две последние недели показателя. Все это произошло на фоне новостей из Канады, где пользователи криптобиржиMapleChange обнаружили пропажу определенного количества криптомонет, биткоина и ряда прочих алькоинов, что явилось следствием атаки на биржу неизвестной пока что хракерской группой. Биржа довольно оперативно сообщила о компенсации утерянных средств, однако только в частичном объеме: биткоин, а так же монету LTC биржа не сможет вернуть. Несмотря на то, что масштабы потерь не так велики, сама по себе подобная новость весьма негативно сказывается на динамике курса биткоина.

В свою очередь, японская криптобиржаCoincheck опубликовала квартальный отчет, свидетельствующий о весьма ощутимом падении выручки. Речь идет об уменьшении с $8.4 млн. до $2.8 млн. в течение одного квартала, что означает минус 66%. В данном случае тоже необходимо говорить о безопасности, так как подобное падение выручки случилось после того, как еще в январе 2018 года японскими регулирующими органами было запрещено заводить деньги новых пользователей, что, в свою очередь, последовало после взлома биржи.

По техническому анализу возле показателя 6520 мы наблюдали определенную поддержку, которой не хватило, а потому движение продолжилось до 6330. В результате сегодня актуальным является коридор, формирующийся еще с прошлого месяца. Далее при падении ниже 6200 новой целью станет 5900. Если случится разворот и рост до 6520, тогда вероятным продолжением окажется подъем до 6650 и далее к 6800.

Прогноз по BTCUSD от 30.10.2018

Аналитика от Форекс брокера Weltrade