Кэшбери лохотрон

Появилась информация о том что некоторые организации предлагают свои услуги для возврата вложений клиентам группы компаний «Кэшбери», после того как появилась информация что холдинг остановил свою работу и выплаты своим клиентам.

По имеющейся информации такие услуги предлагают псевдоюристы, обещающие возврат вложенных инвесторами средств, но не предпринимающие никаких действий для этого.

Например «Центр финансовой безопасности» предлагает вернуть вложенные средства за счет процедуры опротестования транзакции, с привлечением зарубежных юристов всего за 10 – 60 тыс. рублей. По имеющимся данным на официальном сайте нет никакой информации о юридических представителях организации, а за ней стоит некая фирма «Таганский дом права», практически без уставного капитала.

фирма «Грант Эпос» предлагает помочь пострадавшим инвесторам холдинга «Кэшбери» за счет новых вложений. Хотя ещё в июле федеральная налоговая служба указала на недействительность предоставленной информации от фирмы. По сути Грант Эпос — очередная финансовая пирамида.

Директор департамента противодействия недобросовестным практикам Центрального Банка Лях рассказал что реклама предлагает обманутым клиентам похожие мошеннические схемы на основе пирамиды.

На таких платформах как «Одноклассники» и «YouTube» за противоправные действия были заблокированы страницы холдинга «Кэшбери». А вот в «VKontakte», Factbook и Telegram аккаунты компании продолжают работать.

Хотим напомнить что холдинг «Кэшбери» получал вложения в фиатной валюте и крипте при этом обещая инвесторам доход до 600 процентов годовых. Центральный банк РФ в сентябре определил холдинг «Кэшбери» как пирамиду. А уже в октябре текущего года холдинг остановил выплату и свою работу сроком до 1 ноября.

Также имеется информация что бенефициар холдинга является руководителем ещё ряда компаний имеющих большую степень риска.