Главная криптовалюта снова потеряла в весе, зафиксировавшись в пределах 6200-6650. Вместе с тем, Целевая группа, занимающаяся финансовыми мероприятиями ЕС, озвучила планы, в соответствии с которыми до лета 2019 года будут опубликованы несколько инструкций для разных инстанций, направленных на оптимизацию регулировки крипто-рынка. В первую очередь, речь идет о том, что биржам, осуществляющим торги криптовалютами, нужно будет пройти процедуру лицензирования в соответствующих юрисдикциях. Государственные структуры, в обязанности которых входит обеспечение правопорядка в области виртуальных активов, получат подробные рекомендации, упрощающие выявление нарушений. Не останутся забытыми и поставщики виртуальных услуг, порядку надзора и мониторинга за которыми будет посвящен отдельный пакет инструкций.

А вот один из топ-менеджеров Банка Японии в интервью рассказал, что он не видит в виртуальных валютах тех качеств и того потенциала, которые позволили бы в данный момент времени каким-то образом сыграть на улучшение монетарной политики, которую проводят Центральные банки. И по этой причине Банк Японии пока что не рассматривает возможность выпуска криптовалюты.

В свою очередь, топ-менеджер GenesisGlobalTrading Майкл Моро не согласен с теми, кто уже сейчас называет биткоин альтернативой золоту. По мнению Майкла, биткоин пока что не обладает необходимыми характеристиками. Моро спрогнозировал курс биткоина на уровне $10 000, отметив при этом, что не видит в действиях институциональных и частных лиц игры на понижение рынка. Истинной же причиной падения Майкл считает необходимость покрытия длинных позиций.

Исходя и тех. анализа видно, что биткон сейчас закрепился немного ниже 6650. Если основная криптовалюта сможет преодолеть эту планку, то после шагнет вплоть до 7150. В противном случае скорее всего опустится еще ниже до 5900 с промежуточной остановкой в районе 6200.

Прогноз по BTC-USD от 22.10.2018

Аналитика от Weltrade