cryptocomapare decentralization report

Исследователи ресурса Crypto Compare сделали выводы о том что разработчики, и создатели 85 процентов проектов криптовалют имеют возможность для внесения изменений в протоколы.

В свежей публикации была произведена аналитика большого количества активов криптовалют, а для составления такой классификации был применен «танометр децентрализации». Именно он и показал тенденцию ведущую к таким показателям, на вершине которых находяться utility токены, находящихся под контролем.

Как утверждают исследования 55 процентов всех активов являются полностью централизованными, а 30 процентов подпадают под определение централизации наполовину. По статистике всего лишь 16 процентов криптовалютных активов являются полностью децентрализованными.

Не стоит исключать, что в информации Crypto Compare может присутствовать небольшая погрешность, так как итоговая сумма процентов составляет 101 процент.

Самыми децентрализованными указаны токены, которые используются как криптовалюта для платежей – полностью централизованы из них лишь 41 процент, а еще 22 централизованы в неполной мере.

Помимо этого произведена систематизация криптоактивов с признаками как ценных бумаг с учетом определения такой криптовалюты Швейцарской службы по надзору за финрынками.

Именно по такому критерию говориться, что биткойн не есть ценная бумага, потому что у него отсутствует единый контрагент, из которого вкладчики могут извлечь прибыль. По отношению к криптовалюте Эфириум были такие же результаты. Децентрализованными являются обе эти сети.

Стоит напомнить что недавно в сети появилась информация о том что всего лишь 40 процентов из топовой 100 по капитализации крипто проектов имеют в наличии рабочие продукты.