С развитием технологий, интернет стал доступен всем, каждый, желающий может без особых усилий общаться в Сети и/или зарабатывать. Но не все знают, что кроме общеизвестных социальных сетей (Instagram, YouTube, Facebook, Telegram и пр.) есть и специализированные, тематические, например, для сотрудничества трейдеров и инвесторов.

Самые узнаваемые соцсети данного направления – «MQL5» и «ZuluTrade». Никаких сложностей с работой на них нет: всё просто, доступно и понятно. При их использовании достаточно торговать через терминал MetaTrader 4 или MetaTrader 5, и зарабатывать свыше $10 000 простой раздачей сигналов! Главное – выбрать правильную стратегию и брокера с хорошей репутацией, который поможет и больше зарабатывать, и быстро выводить средства на счет.

Особенности международной системы мониторинга MQL5

Эта платформа посвящена финансовым рынкам: здесь можно найти информацию о самых прибыльных стратегиях торговли, «напитаться» опытом успешных трейдеров, которые делятся советами, предостерегая от ошибок тех, кто только начинает свой путь в трейдинге. Кроме того, участнику системы MQL5 открыт доступ к большому перечню бесплатных роботов. Но самое важное: здесь представлены торговые сигналы различных тейдеров – они и привлекают потенциальных инвесторов.

Схема взаимодействия инвестора и трейдера простая: инвестор указывает необходимые ему параметры в поиске на сайте (уровень риска, максимальная посадка и др.) и, выбрав трейдера, который соответствует этим требованиям, уже начинает зарабатывать.

Торговцу же не нужно делать что-то особенное, чтобы его заметили и выбрали: его задача работать так, чтобы обеспечить себе репутацию успешного трейдера с «положительной» статистикой сделок. Поскольку эту статистику видят все потенциальные подписчики, любой из них может, дублируя сделки данного трейдера, может начать зарабатывать вместе с ним, оплатив возможность такого взаимовыгодного сотрудничества незначительную сумму. Минимальная стоимость подписки – $30. Таковы условия сервиса, хотя торговец может установить любую сумму по своему усмотрению.

Одному из клиентов компании Велтрейд удалось привлечь около 1000 подписчиков с суммарным объемом инвестиций $2,9 млн.

Трейдер c MQL5

Рисунок №1. Трейдер с MQL5

Интересно то, что этот трейдер в графе «Стоимость подписки» указал минимальную сумму, но его месячная прибыль при этом составила около $25000 благодаря большому числу подписчиков.

Преимущество торговой системы МQL5 в том, что это известная международная сеть. О ней знают трейдеры всего мира и пользуются предоставляемыми ею возможностями себе во благо. Чтобы получать как можно больший доход, торговцу нужно привлечь как можно больше инвесторов (подписчиков). Поскольку сеть глобальная, рассказать о себе и своей стратегии нужно не только на русском или украинском языке, а перевести короткий тест-презентацию на английский, китайский и др.

Так как данная система предоставляет спекулянту площадку для привлечения инвестиций и увеличения дохода, он платит ей за это 20% от своей прибыли.

Платформа ZuluTrade

Аналогом MQL5 является платформа ZuluTrade, на которой тоже можно найти всю актуальную аналитику текущего состояния рынка и получить доступ к списку «торговцев». Главное отличие ZuluTrade в том, что размер прибыли зависит от количества пунктов в открытых сделках, а не от числа подписчиков, как в MQL5.

Здесь тоже всё просто: спекулянт открывает позицию, за которую подписчики платят 1 пункт. Полученная торговцем прибыль делится поровну: 0,5 пункта уходит трейдеру, вторая половина остается платформе.

У трейдера есть возможность открыть по такой схеме не один ордер, а множество. И это означает, что за одну сделку он может заработать $10, $100, $150. Суммарная дневная прибыль при этом будет на уровне $200, $500, $1000.

Среди самых успешных торговцев ZuluTrade есть трейдеры, сумевшие привлечь существенный капитал: 600 тысяч долларов, более 1,5 миллиона долларов, 3 миллиона долларов и т. д.

Трейдер Osobye93, являющийся клиентом компании WELTRADE, – наглядный пример крайне успешного торговца, который забрался в рейтинге ZuluTrade достаточно высоко, сумев привлечь внушительную сумму ($213000) благодаря простой раздаче сигналов.

Трейдер с ZuluTrade

Рисунок №2. Спекулянт с ZuluTrade

Еще один пример спекулянта, торгующего через Велтрейд: более 1 000 000 долларов – это феерический успех! В свое время она была настоящей суперзвездой ZuluTrade.

Трейдер c ZuluTrade

Рисунок №3. Трейдер с ZuluTrade

Заработок трейдера, зарегистрированного на MQL5 или на платформе ZuluTrade, накапливается в личном кабинете того или другого сервиса соответственно. Распоряжаться полученным доходом каждый может по своему усмотрению: есть возможность вывода средств на платежные системы, а также перечисления всей суммы дохода или его части на собственный счет с целью увеличения капитализации. Поскольку все действия спекулянта «прозрачны» и доступны для изучения, то для потенциального инвестора успешный трейдер – очень привлекательный объект для сотрудничества.

Мы рассказали о наиболее популярных специализированных интернет-платформах. По-большому счету не имеет значения, где отображаются сигналы спекулянта: он может зарабатывать одновременно и в ZuluTrade, и в Mql5. На этих платформах работают и получают стабильный доход трейдеры со всех уголков планеты.

Регистрация с бонусом на weltrade

Присоединяйтесь к успешной команде брокера WELTRADE! Открывайте счет и получайте стабильный доход, используя преимущества социальных сетей MQL5 и ZuluTrade.