Прогноз курса биткоина 2018

Появились еще несколько свежих прогнозов от известных светил криптовалют и экономики. Давайте посмотрим, какой же курс биткоина ожидают аналитик с Уолл-стрит и сооснователь «Fundstrat Global Advisors» Том Ли и директор английского фин-портала «ADVFN» Клем Чемберс.

Еще во время майского интервью, Том Ли заявлял, что к концу года стоимость первой криптовалюты достигнет 25 тысяч долларов. Сейчас же в новом интервью CNBC он понизил прогноз, утверждая, что в декабре за один биткоин будут давать 22 тысячи долларов.

Том Ли считает нормальной цену битка, если она в 2,5 раза превышает стоимость затрат на майнинг, а сейчас затраты на добычу одной монеты достигают 7 тысяч долларов. К концу года ожидается, что стоимость затрат на майнинг вырастет до $9 тысяч.

Перейдем к прогнозам Клема Чемберса. По его мнению, цена биткоина провалится даже до 2 тысяч долларов, но потом опять вырастет до 20 тысяч долларов. А если рассматривать намного более длительный период, то цена битка может вырасти и до 100 тысяч. Чемберс считает, что биткоин — символ будущего для нового поколения, наподобие того, как интернет стал символом для поколения их родителей.