Bithumb

Криптобиржа Bithumb продолжает линию борьбы с анонимностью в криптотрейдинге. Руководство биржи приготовило два новых сюрприза криптотрейдерам.

  1. Так как только 40% трейдеров прошли процедуру верификации аккаунта, ежедневные лимиты на вывод крипты будут постоянно уменьшаться, вынуждая новых пользователей отправлять свои данные. Так уже с июня ежедневный лимит вывода будет уменьшен на 10% и составит около $41,8 по сегодняшнему курсу, вместо с $46,5 сейчас. Будет ли ткаое урезание лимитов проходить ежемесячно еще не известно.
  2. Биржа заблокировала учетные записи трейдеров из 11 стран, не участвующих в борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма (Северная Корея, Иран, Ирак, Босния и Герцеговина, Эфиопия, Сирия, Шри-Ланка, Тринидад и Тобаго, Тунис, Вануату и Йемен).

Как видим, тенденция деанонимизации пользователей преобладает по всему миру. Но после взлома в 2017 году, криптобиржа Bithumb явно взялась серьезно за пресечение любых возможных проявлений мошенничества в криптомире. Следующим шагом может стать делистинг анонимных валют, как ранее в случае с биржей Coincheck.