SEC запустит собственный мошеннический ресурс SEC принял решение о намеренном создании некоего мошеннического ресурса с целью продвижения несуществующего ICO HoweyCoin. В SEC сообщили, что проект будет наглядным пособием для инвесторов и продемонстрирует, куда не нужно вкладывать деньги и как выглядит ICO, используемое мошенниками.

ICO позаимствовали своё название от метода в американском праве Howey test, благодаря которому контролирующие органы определяют, чем именно является та или иная финансовая операция — ценной бумагой либо инвестиционным контрактом.

Howey test оценивается по следующим критериям: общее предприятие, инвестирование средств, ожидаемая прибыль и зависимость от усилий третьих лиц.

Проще говоря, токены, которые при прохождении теста показали положительный итог, не будут считаться полезными, потому что их основная задача получение прибыли, а не облегчение покупки.

Сообщается, что лица, которые попытаются инвестировать в этот проект, будут перенаправляться на официальный сайт SEC, где их проинформируют, что они столкнулись с мошенничеством.