В Киеве состоялась презентация проекта Blockchain policy paperВ Европейском Союзе начали говорить о признании статуса криптовалют и законности криптовалютного оборота. Государственные органы ЕС будут заниматься сбором информации о пользователях криптоплатформ, чтобы не допустить использования виртуальных средств в отмывании денег и пособничестве терроризму.

Теперь участники рынка обязаны использовать политику опознавания клиентов — KYC. Отмечается, что прозрачность криптовалютного оборота и хранения виртуальных денег оттолкнёт преступников, чему поспособствуют принципы KYC. Обновлённые правила никак не будут мешать легальным криптоторговцам и обычным гражданам, использующим крипту в целях получения прибыли. Система KYC уже широко используется в Южной Корее, в скором времени она будет введена в Америке и ЕС.

Стоить отметить, что криптовалютные проекты крайне негативно относятся к барьерам KYC, но с точки зрения госорганов, для криптоторговли данный способ идентификации является наиболее подходящим. Введение KYC не означает запрета на криптовалюту. Европейские регуляторы таким способом просто стремятся узаконить криптообращение в пределах собственной юрисдикции.

Напоминаем, что в апреле страны ЕС приняли решение, создать Европейское Партнёрство Блокчейн, которое будет работать над тем, чтобы Европа занимала лидирующие позиции использовании технологии распределённого реестра.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: