В Киеве состоялась презентация проекта Blockchain policy paperВ Европейском Союзе начали говорить о признании статуса криптовалют и законности криптовалютного оборота. Государственные органы ЕС будут заниматься сбором информации о пользователях криптоплатформ, чтобы не допустить использования виртуальных средств в отмывании денег и пособничестве терроризму.

Теперь участники рынка обязаны использовать политику опознавания клиентов — KYC. Отмечается, что прозрачность криптовалютного оборота и хранения виртуальных денег оттолкнёт преступников, чему поспособствуют принципы KYC. Обновлённые правила никак не будут мешать легальным криптоторговцам и обычным гражданам, использующим крипту в целях получения прибыли. Система KYC уже широко используется в Южной Корее, в скором времени она будет введена в Америке и ЕС.

Стоить отметить, что криптовалютные проекты крайне негативно относятся к барьерам KYC, но с точки зрения госорганов, для криптоторговли данный способ идентификации является наиболее подходящим. Введение KYC не означает запрета на криптовалюту. Европейские регуляторы таким способом просто стремятся узаконить криптообращение в пределах собственной юрисдикции.

Напоминаем, что в апреле страны ЕС приняли решение, создать Европейское Партнёрство Блокчейн, которое будет работать над тем, чтобы Европа занимала лидирующие позиции использовании технологии распределённого реестра.