Нацбанк инициирует усиление защиты банковских помещенийНациональный Банк Украины предлагает всем желающим принять участие в обсуждении изменений в проект постановления «Об изменениях Правил организации защиты банковских помещений», в случае его одобрения. Доработать планируется проект, принятый в конце 2016 года.

«Граждане в последнее время стали всё чаще обращаться в НБУ, полицию и прокуратуру с вопросами, связанными с арендой индивидуальных сейфов в украинских банках, а также с исчезновением из них собственности клиентов. С учётом всего вышесказанного, и для совершенствования защиты банковских помещений в стране, населению предлагается вступить в диалог и совместными усилиями доработать проект НБУ от 2016 года», — заявляют в Нацбанке.

Столь серьёзная подготовка данного проекта постановления необходима для улучшения защищённости помещений банков и банковских служащих, которые напрямую контактируют с наличными средствами.

Принятие улучшенного регуляторного проекта приведёт к усовершенствованию существующих требований по защите банковских помещений и минимизации влияния человеческого фактора при работе с наличностью.