Дочки российских банков в Украине работать не должны - НБУЗампредседателя Нацбанка Екатерина Рожкова заявила, что для российских банков, действующих на территории Украины, на сегодняшний день нет потенциальных покупателей.

«Пока потенциальных покупателей на эти довольно крупные финучреждения мы не видим. Очень мало финансовых институтов либо частных инвесторов смогут заинтересоваться их покупкой, так как они находятся под действием международных санкций. На наш взгляд, самым логичным решением будет свертывание их деятельности и сдача банковской лицензии », – говорит Рожкова.

Напоминаем, что в марте белорусский «Паритет банк» обратился в НБУ с целью приобретения «дочки» российского Сбербанка, но Нацбанк ответил отказом.

В НБУ ранее ожидали, что, находящиеся под санкциями «дочки» российских банков будут проданы или же их деятельность будет вообще свернута. Однако, пока все подобные финучреждения, кроме VS Bank, проданного в конце минувшего года группе ТАС, пока принадлежат государственным банкам РФ.