Суд обязал ПриватБанк, возместить жене Боголюбова 0,5 млрд. гривенВ пресс-службе Национального Банка Украины сообщили, что в днепропетровском областном апелляционном суде принято решение, оставить без изменения вердикт суда первой инстанции, согласно которому уже государственный Приватбанк обязан возместить супруге бывшего владельца финучреждения Елене Боголюбовой 0,5 млрд. гривен.

Напоминаем, что в ноябре минувшего года иск гражданки Боголюбовой к Привату, по поводу разрыва договоров на несколько депозитов, которые были заключены между сторонами в период с 2014 по 2016 годы, был частично удовлетворен Октябрьским районным судом города Днепра. Кроме этого, суд постановил, взыскать с банка 30 млн. гривен, €1,7 млн. евро и 15,6 млн. американских долларов.

В апреле жалобы НацБанка и Приватбанка на решение суда первой инстанции были отклонены днепропетровским областным апелляционным судом, и в НБУ было принято решение, обжаловать данный вердикт в кассационном порядке.

Что же произошло с деньгами Елены Боголюбовой? Её средства, находящиеся на счетах Привата, в декабре 2016 года были списаны вместе со всеми деньгами, владельцы которых были связаны с бывшими акционерами банка. По информации, предоставленной экс-владельцем банка Геннадием Боголюбовым, при национализации все средства вкладчиков были переведены в акции в принудительном порядке.