Как Consensus 2018 может повлиять на криптовылютный рынокВ понедельник, 14 мая стартовал очередной саммит Consensus, который проводится один раз в год, и продлится до 16 мая. Мероприятие, посвящённое развитию блокчейна, посетит порядка 300 спикеров, а общее количество участников превысит 4 тысячи. Саммит обычно весьма популярен среди инвесторов, политиков, представителей финансовых институтов, технических руководителей, крупных бизнесменов и остальных.

Ожидается, что по численности участников, текущее мероприятие превзойдёт прошлогоднее в два раза. В конференции примут участие представители крупнейших холдингов IBM, CME Ventures, Microsoft, Scotiabank, Siemens, Proctor and Gamble и много других. Одним из соорганизаторов выступает нью-йоркская Корпорация экономразвития.

В криптосообществе питают огромные надежды на то, что повторится прошлогодняя ситуация, когда капитализация криптовалютного рынка за время проведения Consensus-17 увеличилась на 27%. Если сравнивать этот показатель с периодом проведения Consensus-16, то этот показатель был в десять раз меньше, а увеличение составило лишь 2,7%.

Среди экспертов бытует мнение, что в прошлогоднем провале курса биткоина до $2000 виновно данное мероприятие. С учетом того, что динамика к увеличению криптовалютного рынка во время проведения последних двух саммитов является десятикратной, то можно смело предположить, что существует некая вероятность того, что может повториться и в этот раз. Таким образом, буквально через пару дней, капитализация криптовалютного рынка вырастет на 270% и превысит $1 трлн. Так ли это, мы все довольно скоро узнаем!