В Европе больше не существует банковской тайныЕврокомиссар по финансам и экономике Пьер Московичи озвучил информацию о том, что Европа полностью отказалась от термина «банковская тайна». Таким образом, как только в любом банке в любом европейском государстве открывается счёт, налоговые органы узнают об этом моментально.

«В Европейском Союзе отныне покончено с банковской тайной. Информация об открытии счёта в любом европейском банке, не зависимо от государства, попадает к нам незамедлительно. Весь процесс обмена информацией полностью автоматизирован», — заявил Московичи.

Напоминаем, что европейский Совет министров финансов и экономики ранее поддержал инициативу об увеличении перечня доходов европейских налогоплательщиков, по которым должен быть организован автоматический обмен информацией между налоговыми органами с осени минувшего года.

До нововведений, налоговые службы автоматически обменивались информацией о начислении процентов, дивидендов, доходах от реализации финансовых активов и состоянии счетов.