Хакеры взломали более 300 сайтов с целью майнинга MoneroВ очередной раз мир потрясла наглая хакерская атака, в результате которой были поражены свыше трёх сотен сайтов, пользовавшихся устаревшей версией системы управления контентом Drupal. Вредоносные программы заставляли оборудование компаний заниматься майнингом криптовалюты Monero.

Выявил атаку Трой Мурш, занимающийся исследованиями в области кибербезопасности. В список наиболее крупных ресурсов, подверженных атаке, попали следующие сайты: правительства одного из мексиканских штатов, Трудового Управления городка Марион, Ринглингского колледжа, Университета Алеппо и зоопарка Сан-Диего.

В последнее время мы стали всё чаще слышать о таком виде криптовалютного мошенничества, как “криптоджекинг”. Только ранее хакеры просто похищали некую информацию, и возвращали её за вознаграждение в криптовалюте. А вот теперь мошенники, использую вредоносные программы, начали заражать оборудование пользователей, с целью его использования в майнинге криптовалюты.

Мурш, считает криптоджекинг менее угрожающим, нежели атаки с вымоганием выкупа, но считает его довольно неприятной проблемой.