Скоро все китайские банки начнут использовать блокчейнВ Китае около половины всех официально функционирующих банков в минувшем году начали в той или иной степени использовать в самых различных целях передовую технологию блокчейн. К примеру, блокчейн используется в банковской сфере для трансграничного кредитования, выпуска счетов либо проверки на подлинность документации и личности своих клиентов.

Таким образом, китайский Сельскохозяйственный банк, выступающий в роли государственного учреждения, разработал распределенный реестр по автоматизированному кредитованию предпринимателей, бизнес которых связан с ведением сельскохозяйственной деятельности.

Строительным банком Китая, в свою очередь, была запущена система, основанная на децентрализованной сети, благодаря которой финучреждение кредитует представителей бизнеса малого и среднего звена. Система, состоянием на сегодня, 7 мая, обработала транзакций более чем на $250 млн.

Успешно завершился и пилотный проект по внедрению распределенной информационной инфраструктуры, проводимый Банком Китая. Система будет интегрирована во все филиалы банка с последующим запуском виртуального кошелька.

Кроме всего прочего, китайские банки стимулируют своих разработчиков к созданию всё более совершенных блокчейн-систем, используемых сохранности данных и рационализации методов аутентификации и сертификации клиентов.