В Ощадбанке хранится 34 млн. гривен Виктора ЯнуковичаСредства, принадлежащие беглому экс-президенту страны Виктору Фёдоровичу Януковичу, до сих пор находятся в государственном Ощадбанке на его личных счетах. Данную информацию озвучил в радио эфире председатель правления финучреждения Андрей Пышный.

«Абсолютно всем средствам, которые находятся в возглавляемом мною государственном Ощадбанке, в том числе и тем, что принадлежат Виктору Януковичу, ничего не угрожает и они не могут никуда деться. В банковской сфере самодеятельность недопустима, здесь всё работает по чётно обозначенной схеме», — заявил Пышный.

Глава правления также отметил, что дальнейшая судьба денег Януковича находится в руках суда, который должен принять какое-либо решение определяться, исходя из, предусмотренной украинским законодательством, регламентной процедуры.

Напоминаем, что адвокат Виталий Сердюк, представляющий интересы Виктора Януковича сказал, что в государственном Ощадбанке на счетах его подзащитного хранится порядка 34 миллионов гривен.