Telegram отказался от проведения публичного ICOВ Telegram заявили, что средств, собранных за два приватных раунда ICO, достаточно, поэтому публичного запуска не состоится. За март компании удалось собрать сумму $1,7 млрд., а участие в двух раундах приняли 165 аккредитованных инвесторов.

Среди первой пятёрки участников ICO с инвестицией в $300 млн. фигурирует имя российского олигарха Романа Абрамовича, хотя сам бизнесмен назвал эту цифру ошибочной, и отказался давать официальные комментарии по поводу своего участия в приватной предпродаже токенов Telegram. В отличие от Абрамовича, о своём участии в ICO Telegram публично сообщили Давид Якобашвили из Вимм-Билль-Данн и Сергей Солонин из Qiwi.

Как сообщают в Telegram, собранные в результате приватного ICO, средства будут направлены на развитие мессенджера Telegram и запуск блокчейн-платформы Telegram Open Network.

Напоминаем, что ни один выпуск новостей за последние несколько недель не обходит стороной мессенджер Telegram. Дело в том, что он был запрещён на территории РФ после того, как Павел Дуров отказался предоставлять российским спецслужбам криптографические ключи. Недавно появилась информация, что Telegram был запрещён за попытку создания собственной криптовалюты, но эту версию в компании сразу же опровергли.