FSA Японии объявило войну ориентированным на анонимность Monero, Zcash и DashЯпонское агентство финуслуг или FSA продолжает давить на местные криптовалютные платформы, и теперь требует изъять из листинга наиболее анонимные токены Dash, Zcash и Monero.

По имеющейся информации, японский регулятор, обладающий исключительным правом выдачи лицензий обменникам виртуальных валют, готов подключить любые ресурсы для того, чтобы биржи исключили из биржевого списка те альткоины, которые предоставляют возможность анонимного совершения транзакций.

По утверждению FSA, Dash, Zcash и Monero отслеживаются гораздо сложнее биткоина, и этим часто пользуются криптовалютные мошенники. К примеру, Monero зачастую фигурирует в, так называемом «Криптоджекинге» — хакерских атаках, в результате которых, зараженные вредоносными программами, компьютеры используются для майнинга.

Пока торговать вышеупомянутыми криптовалютами официально не запрещается, но в противостоянии FSA и наиболее анонимными токенами определенный успех всё же имеется. Таким образом, жертва крупнейшего взлома биржа Coincheck довольно спокойно вычеркнула из своего биржевого списка Monero и ещё два анонимных альткоина.

Напоминаем, что для обеспечения безопасности японскими криптовалютными биржами, имеющими лицензии, был создан орган саморегулирования с определенным набором полномочий. FSA предоставит данной организация перечень криптовалют, которые могут быть включены в листинг.