На заседания набсовета ПриватБанка была принята стратегия развития на 5 летВ конце апреля состоялось заседание наблюдательного совета ПриватБанка, на котором была утверждена стратегия развития финучреждения на ближайшую пятилетку, которая предполагает развитие банка в направлении кредитовании МСБ и розничного сегмента, с последующей подготовкой к продаже банка.

Как указано в стратегии, главными направлениями при достижении прибыльности будут увеличение кредитования на фоне снижения стоимости пассивов. Кредитный портфель Привата, согласно протоколу, за два следующих года должен увеличиваться за счёт умеренного роста кредитования. По итогам текущего года Банк должен выйти на прибыльность, уже через пять лет должен гарантированно приносить доход порядка 8 млрд. гривен ежегодно.

Кроме всего прочего, наблюдательным советом ПриватБанка были одобрены годовой отчет банка и отчеты правления за 2017 год, а также рассмотрено заключение независимой аудиторской проверки финансовой отчетности финучреждения, проводимой известной компанией Ernst & Young.