В США создадут спецорган по борьбе с криптомошенничествомВчера в пресс-службе американской торговой комиссии было объявлено, что для решения вопрос с криптовалютным мошенничеством, будет создана специальная мастерская. Она будет укомплектована сотрудниками частных компаний, правозащитных организаций и правоохранительных органов.

Вновь образованный орган будет заниматься изучением того, каким образом мошенникам удаётся использовать развивающийся публичный интерес к криптовалютам, и искать возможности повышения уровня защиты клиентских данных.

«Злоумышленники разрабатывают множество обманчивых инвестиционных схем и бизнес-возможностей, а так же искусственно склоняют клиентов к приобретению майнингового оборудования. Наше учреждение тесно сотрудничает с полицией и ведёт разъяснительную работу с населением в сфере криптовалютных процессов», — сообщили с комиссии.

Криптовалютное мошенничество за последние несколько месяцев стало основным вопросом, который интересует комиссию. Например, в марте ей удалось добиться запретительного ордера в отношении деятельности четырех псевдоинвестиционный компаний, которые продвигали свои мошеннические схемы, связанные с оборотом виртуальных денег.

«На данном примере можно видеть, что мошенники неустанно придумывают новые способы и продолжают использовать старые схемы. Поэтому комиссии тоже приходится постоянно развиваться и совершенствовать свои навыки в поимке киберпреступников», — заявил глава бюро по защите потребителей комиссии Том Пал.