В 2018 году в Украине ставки по кредитам будут снижатьсяРынок потребительского кредитования за минувший год увеличился на 40%. Эксперты считают, что подобная тенденция в 2018 году сохранится. Более того, крупнейшие банки страны, по данным Нацбанка, намерены наращивать обороты в кредитовании населения и бизнеса.

«Мы провели опрос известных топ-менеджеров банковской сферы. В результате практически 70% банкиров сообщили о готовности увеличить кредитование бизнеса и физических лиц. Таким образом, мы имеем полное право говорить об оживлении кредитования в Украине», — отметил глава пресс-службы НБУ.

Вместе с тем, во втором квартале ведущие украинские банки ожидают уменьшения кредитных рисков, а перспективы кредитования в текущем году оценивают положительно. Также наиболее крупные финучреждения говорят о повышении стандартов, что в основном будут касаться кредитов в иностранной валюте.

Напоминаем, что ранее уже сообщалось о том, что украинские банки стали всё чаще предлагать услуги по рефинансированию кредитов. Говоря простым языком, для погашения старого займа банк выдаёт новый, на других, более выгодных для заёмщика кредитных условиях.

Однако, у таких сделок существует и обратная сторона, о которой в банках предпочитают умалчивать. За более низким процентом может прятаться дополнительное ежегодное страхование либо всевозможные комиссионные. Помните, если банк Вам что-нибудь предлагает, значит ему это выгодно. Ни одно финучреждение не будет работать себе в убыток либо отказываться от дополнительной прибыли!