Запущен сервис виртуальных терминалов PrivatPayBot от Приватбанка В пресс-службе Приватбанк сообщили о запуске нового сервиса PrivatPayBot, который предоставляет возможность мелким бизнесменам и предпринимателям посредством мессенджера Telegram принимать безналичную оплату за предоставление товаров и услуг. При этом для проведения конкретного платежа, ботом генерируется оригинальный QR-код.

Таким образом, финучреждение решило проблему проводных POS-терминалов. Для того, чтобы использовать виртуальный терминал, достаточно наличия пластиковой банковской карты или открытого счёта, а также необходимо подключить программу в мессенджере.

Оплата товара или услуги посредством виртуального терминала PrivatPayBot происходит следующим образом:

— продавец указывает сумму платежа
— на экране смартфона продавца появляется QR-код, который программа создала в автоматическом режиме
— клиент сканирует этот код приложением Privat24

Такая транзакция проходит моментально, а её результат появляется в PrivatPayBot продавца.

«Данное решение направлено на улучшение предпринимательской деятельности тех участников рынка, которые в силу определённых причин не имеют возможности воспользоваться привычным POS-терминалом. В свою очередь, покупатель, который в данный момент не имеет наличных средств, может приобрести необходимую вещь», — заявил Алексей Шабан, занимающий должность руководителя розничного бизнеса в Привате.