Глава Nasdaq сообщила о планах создания регулируемой криптовалютной биржиРуководитель фондовой биржи Nasdaq Адена Фридман в прессе сообщила о том, что в ближайших планах, возглавляемой ею компании, входит открытие собственной криптовалютной платформы.

«В данный момент мы взвешиваем решение о создании биржи криптовалют. Это непременно произойдёт, если после взвешенной оценки ситуации, мы поймём, что люди с готовностью оценят существование регулируемого рынка. Мода на криптовалюту будет сохраняться ещё достаточно долго. Остаётся только понять, когда у этой сферы наступит стадия абсолютной зрелости», — говорит Адена Фридман.

Nasdaq поддерживает достаточно тесную и долговременную связь с блокчейн-стартапом Chain и несколькими десятками компаний, которые работают над развитием передовых технологий в области криптовалютной торговли.

Более того, ряд патентных заявлений свидетельствует о том, что биржа принимает активное участие в развитии перспективной сегодня блокчейн-технологии. В прошлом году Nasdaq получила патент на создание системы сопоставления данных, с использованием блокчейна при отслеживании клиринга и торговых операций.