Украинские Facebook-блогеры создали партию с криптовалютными взносамиИзвестные Facebook-блогеры из Украины создают новую политическую силу, финансирование которой, в виде партийных взносов, будет осуществляться посредством криптодобычи. Вновь созданная партия правых либералов под названием «Демократическая Орда» встанет на защиту интересов работников айтисферы и мелких бизнесменов. Среди партийных лидеров фигурируют фамилии Игоря Щедрина, Юрия Гудыменко, Виктора Трегубова, Александра Нойнца и Антона Швеца.

Со-основатели партии сообщили, что их идеологией является правый либерализм, расширение гражданских свобод на фоне ослабления госконтроля за экономикой, а в качестве пиар-стратегии было выбрано политическое издевательство с использованием персонажей современной поп-культуры.

«Мы твёрдо убеждены в том, что для украинского народа намного важнее принять закон о фрилансе и обеспечить присутствие PayPal, нежели бесконечно обсуждать тему Восьмого Марти или Дня Победы. Мы хотим, чтобы существовала защита интересов рабочего класса, а не бандитов в погонах и с мандатами. Наши методы и мировоззрение идут вразрез с интересами сегодняшних политических деятелей, которые работают на олигархические кланы. Мы создаём первую партию в мировой истории, которая вместо партийных взносов будет использовать майнинг», — заявил Игорь Щедрин.

Для партийного майнинга криптовалют и получение вознаграждения в виде «оркоинов», члены «Демократической Орды» разработали отдельное приложение. Предположительно, «оркоины» в будущем будут использоваться при голосовании за партийные решения.