В Китае майнеры воровали электроэнергию на 0,5 млн. юаней в месяцВ китайском городе Тяньцзинь работниками местной полиции был задержан человек, которого подозревают в воровстве электричества, используемого при майнинге биткоинов. В последствие, о подозрении было объявлено ещё пятерым подозреваемым.

Согласно информации, предоставленной местным информагентством Синьхуа, на предприятии, которое занимается обеспечением города электроэнергией, были выявлены хаотичные скачки напряжения и существенные затраты энергии в сети, из чего был сделан вывод о существовании повышенных нагрузок на линии.

«Расследование, которое провели полицейские совместно с работниками предприятия, показало, что один из потребителей электроэнергии замкнул счётчик, находящийся в распределительной коробке. Подобный способ является наиболее распространённым среди мошенников, которые намеренно не оплачивают потребление электричества», — заявили в пресс-службе местного отделения полиции.

У подозреваемых было изъято свыше шести сотен компьютеров и десяти мощных охладительных станций. Полиция сообщает, что стоимость незаконно потраченной электроэнергии для функционирования всей этой техники, только за один месяц составляла порядка 500 000 юаней. Этот эпизод в истории города является крупнейшим за последние несколько лет.

Напоминаем, что вначале месяца по подозрению в краже 600 компьютеров, предназначенных для криптовалютного майнинга, голландской полицией был задержан гражданин Исландии Синдри Тор Стефанссон.