Прибалтика постепенно переходит на криптовалютный расчётВ прибалтийских государствах Эстонии, Латвии и Литве в том, чтобы расплатиться биткоином в кафе, ресторане, отеле, магазине либо медицинском учреждении, нет ничего необычного. В крупных городах количество точек, где принимают биткоины, доходит до 30. В некоторых магазинах, кроме ВТС, можно расплатиться и другими кроптовалютами.

Продавцы недвижимости также начинают принимать криптовалютные платежи. К примеру, в пригороде Вильнюса потенциальные покупатели вскоре смогут приобрести коттедж либо земельный участок за биткоины. Крупнейшие риелторские фирмы Эстонии и Латвии тоже в ближайшее время запустят механизм купли/продажи недвижимого имущества за виртуальные деньги.

В Прибалтике, как, впрочем, и во всём мире, единого механизма или законодательной базы регулирования криптовалют не существует. В Латвии намерены обложить криптовалютный оборот налогами, а Эстония хочет выпустить национальную цифровую валюту. Одновременно с этим, литовский Центробанк, который до недавних пор был настроен по отношению к криптовалютам весьма враждебно, начал интенсивный диалог с криптовалютным сообществом на предмет разработки законодательного регулирования данной сферы.