SEC обвиняет в мошенничестве основателей Centra TechАмериканская комиссия по биржам и ценным бумагам, на которую возложены функции по надзору и регулированием рынка ценных бумаг США, считает одного из учредителей Centra Tech организатором мошеннического ICO.

Предпродажу токенов блокчейн-проекта Centra Tech активно продвигал американский экс-боксёр Флойд Мейвезер, но прекратил своё участие после того, как инвесторы подали против Centra коллективный иск, в котором обвинили компанию в нарушении американского законодательства. Инвесторы посчитали, что создатели ICO намеренно искажали информацию о составе коллектива, работающего над проектом, и связях компании с платёжными системами Mastercard и Visa.

«Проведя расследование, мы можем смело говорить о том, что основатели Centra сознательно выдавали свою разработку за передовую технологию, достойную внимания серьёзных инвесторов. Ещё раз предупреждаю, всегда проявляйте осторожность при инвестировании в криптовалюты, и игнорируйте те предложения, которые обещают заоблачные прибыли и перспективы», — заявил Роберт Коэн, возглавляющий в SEC отдел кибербезопасности.

Авторы идеи организации данного стартапа обвиняются в манипуляциях при предпродаже токенов CTR в целью преувеличения стоимости момент. Основным аргументом обвинения является личная переписка подозреваемых, которым грозит штраф в размере $32 млн. без учёта процентов и штрафов, а также запрет на работу в сфере распространения ценных бумаг.

Напоминаем, что в начале апреля продажа токенов CTR была остановлена.