Анонимность криптовалют в Европе находится под угрозойДепутаты Европарламента абсолютным большинством голосов утвердили ранее достигнутое соглашение по ужесточению мер регулирования криптовалютного оборота на территории ЕС. Этот шаг просто необходим для недопущения использования виртуальных денег в финансировании террористической деятельности и отмывания грязных денег.

Данное соглашение можно считать ответным действием на парижские и брюссельские террористические акты и частично на оффшорные махинации со стороны Panama Papers. Благодаря реформированию, граждане ЕС получат беспрепятственный доступ к данным о бенефициарах всех компаний, которые ведут деятельность на территории европейских государств, а также смогут поучаствовать в пресечении коррупционной деятельности фирм, которые используются с целью сокрытия доходов и отмывания средств.

Новые меры не обошли и риски, связанные с использование виртуальных валют и предоплаченных карт. Дабы изменить статус анонимности криптовалют, обменные платформы и провайдеров криптовалютных кошельков, как и все финучреждения обяжут проверять данные своих клиентов, в том числе и проводить обязательную верификацию. Более того, все компании, ведущие криптовалютную деятельность, должны иметь регистрацию.

Напоминаем, что в силу данная обновленная директива вступает спустя трое суток с момента её публикации в Официальном журнале ЕС. А на то, чтобы синхронизировать свои законодательные базы с новыми правилами, странам-членам ЕС отведено не более 18 месяцев.