Прогнозы о весеннем росте цены биткоина начинают сбыватьсяЛюди, которые предсказывали весеннее увеличение стоимости биткоина, оказались правы. За последние 14 дней цена BTC возросла практически на 30%. Но биткоин не единственная криптовалюта, демонстрирующая рост, кроме него подорожали и некоторые альткоины. К примеру, курс Litecoin повысился на 4%, Ethereum на 7,5%, а Ripple вообще на 19%.

Своим мини-восстановлением курс ВТС слегка нивелировал последствия после 50% падения, которое было зафиксировано в первом квартале текущего года. 17 апреля американцы подали свои налоговых деклараций, и теперь становится очевидным, что необходимость уплаты налогов в некоторой степени оказала влияние на падение курса в начале года.

Кроме всего остального, тесно сотрудничать с криптовалютными рынками с апреля начали некоторые традиционные игроки с Уолл-Стрит, что означает скорую волну новых вливаний капитала в криптовалютную индустрию.

Накануне Дэн Морхед, занимающий пост генерального директора в крупном хедж-фонде Pantera Capital, в сферу деятельности которого входят криптовалюты, отметил, что даже вереница негативных ситуаций, связанных с ICO, подобных скандалу с проектом, в поддержку которого выступал американский экс-боксёр Флойд Мэйвезер, негативного влияния на состояние рынка не оказали.

Напоминаем, что ранее Том Ли прогнозировал, что до конца текущего года стоимость 1ВТС составит порядка $25 тысяч, а согласно более долгосрочному прогнозу венчурного капиталиста Тима Дрейпера к 2025 году один биткоин будет стоить $250 тысяч.