Регулирование криптовалют в Украине – «за» или «против»На платформе Change.org украинкой, зарегистрированной в сети как Mary Lee, была создана петиция, в которой женщина призывает государственные власти отказаться от введения регулирования криптовалютного оборота в пределах территории государства. Пользователь своей петицией хочет сказать, загнать криптоиндустрию в нормативно-правовые рамки просто нереально.

«Все, подписавшиеся под петицией об обязательном регулировании криптовалют люди, в действительности должны понимать, что государство пытается взять под свой тотальный контроль не криптовалюту, а их самих. Даже технически регулировать криптовалюты невозможно. Власть просто пытается снова подмять под себя работу предпринимателей, трейдеров, инвесторов и простых людей», — считает автор петиции.

«Не нужно вмешиваться в жизнь своих граждан, принимая новые бестолковые законы, чтобы мы могли зарабатывать и богатеть. Только в богатую страну охотно идут инвесторы. Чем больше подписей мы соберём, тем легче нам будет бороться с властями за своё благосостояние. Не оставайтесь равнодушными к своей жизни, украинцы должны иметь возможность приобретать и продавать криптовалюты», — завила Mary Lee.

Напоминаем, что ранее мы сообщали, что Станислав Подъячев, представляющий BlockchainLab, создал противоположную петицию с призывом к созданию рабочей группы, которая бы занималась разработкой базовой концепции регулирования украинского рынка виртуальных валют.