Биржа Kraken отказывается от сотрудничества с нью-йоркскими властямиПосле того, как генпрокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман направил запросы в крупнейшие криптовалютные биржи, в которых Нью-Йорк потребовал предоставить закрытую информацию, касающуюся их деятельности, популярная среди американских криптобизнесменов биржа Kraken заявила о разрыве отношений с штатом.

Напоминаем, что Kraken вошла в список из 13 бирж, которым генеральная прокурора Нью-Йорка разослала письма с призывом к максимально прозрачной и ответственной деятельности. Большинство платформ, не имеющих лицензии на деятельность на территории штата, незамедлительно дали своё согласие на предоставление любой информации о своей деятельности, а вот биржа Kraken заняла, в ответ на это, отказалась от сотрудничества с нью-йоркскими властями.

«Лично я считаю подобный запрос от прокурора Нью-Йорка обычным злоупотреблением служебным положением. Это – просто оскорбление. Kraken покинул пределы штата из-за недружественной политики по отношению к индустрии виртуальных денег. Местные власти недружественно настроены не только к криптоиндустрии, но и к бизнесу вообще», — заявил глава Kraken Джесси Пауэлл.

«Мы попросили предоставить только ту базовую информацию, которую абсолютно все благополучные платформы предоставляют своим инвесторам по первому требованию», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе генпрокурора Нью-Йорка.