В Киеве состоялась презентация проекта Blockchain policy paperВ Киеве вчера прошла встреча-презентация черновика Blockchain policy paper украинского происхождения, направленного на оказание помощи при регулировании криптовалютного оборота и разработке правил, которые удовлетворяли все вовлеченные в этот процесс стороны.

Управляющий партнер BlockchainLab Станислав Подъячев во время встречи представил уже имеющиеся наработки и пригласил всех криптоэнтузиастов поучаствовать в дальнейшей разработке документа. «Я считаю, что весь политический процесс должен быть прозрачным и в него должно быть вовлечено всё криптосообщество. Мы будем рады всем, кто решит поддержать своим участием наши инициативы», — сказал Подъячев.

От Верховной Рады на встречу был делегирован нардеп Олексий Мушак, который пообещал оказывать всякое содействие в развитии криптосообщества, заявив, что тоже считает себя его полноценным членом.

По итогам встречи было решено, создать инициативную рабочую группу, которая будет заниматься созданием окончательного продукта Blockchain policy paper, с дальнейшим направлением документа в украинскую Верховную Раду в качестве законопроекта.

Стоит отметить, что представитель украинского нацрегулятора Михаил Видякин связал неопределенность статуса криптовалют в Европе с отсутствием их регулирования в нашей стране. Однако, спецгруппа, созданная по инициативе СНБОУ, занимается вопросом урегулирования статуса криптовалют и работой всего криптовалютного рынка.