Вчера криптовалюта Monero за час подорожала на 16%Вчера, 18 апреля, в день своего четырёхлетия, нацеленная на анонимность, криптовалюта Monero подорожала на 16%. Рост начался около 8-ми часов утра с отметки в $200, а уже к 9-ти монета стоила $232. Вместе с курсом увеличилась и капитализация криптовалюты. Таким образом, всего за один час значение этого показателя из 3,2 млрд. изменилось на 3,6 млрд.

Ворваться в первую десятку списка Coinmarketcap даже такой стремительный скачок Monero, конечно же, не позволил. Когда публиковалась эта статья, условная стоимость XMR несколько скорректировалась, но понаблюдать за дальнейшим её движением будет весьма интересно.

Как уже сообщалось, в 2014 году 18 апреля была создана валюта Monero, когда на Bitcointalk соответствующий тред был опубликован. Изначально монету назвали BitMonero, но уже через неделю был образован новый топик, где упоминалось именно про Monero. С того момента ведущий криптовалютный разработчик Рикардо Спаньи со своим детищем достиг огромного успеха, продолжая набирать популярность в искушенном криптовалютном сообществе.

Напоминаем, что в прошлогодний день рождения условная стоимость XMR составляла $20,52, а в начале января текущего года стоимость монеты взлетела до своей максимальной отметки в $495,83.