Генпрокуратуру Нью-Йорка заинтересовали крупнейшие криптобиржиЭрик Шнейдерман, занимающий пост генерального прокурора города Нью-Йорк, сообщил, что дан старт реализации программы “добросовестность в виртуальных рынках”, который предполагает объединение данных о политической деятельности связанной с криптовалютными биржами. Шнейдерман уже отослал 13 писем на адрес наиболее крупных торговых платформ, в которых запросил информацию об отклонениях, конфликтах интересов, использовании ботов и прочих ключевых вопросах.

«Криптовалютный интерес постоянно возрастает, и наши граждане должны иметь всю информацию о том, как обстоят дела на той или иной бирже, в которую они инвестировали собственные средства. По нашим данным лишь 20% потребителей имеют базовые знания, без которых обеспечить добросовестность и безопасность деятельности торговых платформ невозможно», — сказал генпрокурор.

Генеральную прокуратуру Нью-Йорка интересуют основные проблемы, наподобие безопасности криптовалютных бирж. А аналитики будут работать и по тем биржам, у которых нет доступа к рынку Нью-Йорка из-за возможных регулятивных опасений.

«Нам доподлинно известно, что по ряду причин некоторые торговые платформы не имеют доступа на нью-йоркский рынок, и у них нет лицензий на торговлю криптовалютой на территории Нью-Йорка. В своих письмах мы попросили биржи, пояснить, что ими предпринято для того, чтобы ограничить незаконную торговлю», — подытожил Шнейдерман.