Глава МВФ положительно относится к криптовалютеВ блоге МВФ в начале недели появилась информация о том, что Кристин Лагард, возглавляющая Международный валютный фонд, высказалась в поддержку использования криптовалютных технологий.

Напоминаем, что данный пост является полной противоположностью заявлению месячной давности, в котором глава МВФ говорила о “темных сторонах” криптовалютного оборота. Теперь Лагард предлагает обратить внимание общества на преимущества биткоина и других крипто-активов. «Взвешенная оценка криптовалют должна привести нас к крипто-эйфории и увести подальше от крипто-осуждения», — говорит она.

И, хотя на январском экономическом форуме звучали призывы к обузданию незаконной криптовалютной деятельности, Лагард считает, что подходить к криптовалютам необходимо беспристрастно. «Проводя границу между ненужными опасениями и реальными угрозами, касающимися криптовалют, жизненно важным является понимание опасности, которую они могут представлять для финансовой стабильности», — добавила чиновник.

Лагард озвучила свою позицию, невзирая на усиление мирового регулирования. Одновременно с этим, поклонники традиционного ведения бизнеса неустанно называют биткоин “пузырем”, а продвинутые эксперты, наоборот, считают, что будущее за криптовалютой.