В Австралии арестовали покупательницу наркотиков за биткоинНа прошлой неделе австралийскими пограничниками была арестована женщина, подозреваемая в импорте наркотических средств, которые были приобретены ею посредством криптовалютного перевода. Немедленно, после обнаружения нелегальной транзакции, пограничники связались с полицией, которая и будет расследовать данный инцидент.

По утверждению AFP, в «Dark web» можно полноценно вести расследования. К примеру, в минувшем году были проведены аресты после расследований онлайн. Все ветви исполнительной власти стараются максимально продуктивно двигаться в направлении расширения собственных возможностей в данном направлении.

Американский Конгресс уже не единожды затрагивал тему ограничений в использовании криптовалют, так как их применение зачастую сопровождается отмыванием незаконных средств либо наркоторговлей. А именно, законодательный орган Америки многократно заявлял, что использование криптовалют с их анонимностью и децентрализованностью стимулирует увеличение количества наркозависимых граждан.

В свою очередь, глава правительства Южной Кореи Ли Нак Ён тоже считает, что биткоин растлевает молодое поколение страны, подталкивая молодёжь ближе к преступному миру.